c00ler
Безусловно, трабла была. Я это не с пальца высосал - с полсотни раз прогонял процедуру с мыла на мыло, уже анатомию траблы собирался здесь выложить, со скринами, с пояснениями. Но вот - чудо! полтергейст наверное

- последние два раза с мыла по ссыле активации иду и все как по маслу! Работает все на "отлично". Я думаю, что баг был, но на данный момент уже исправлен. Проверял как на Опере так и на ИЕ.
Хоть на форуме конечно есть инструкции, я все же для тех, кому интересно (!), напомню:
надо различать две разные процедуры: активацию и авторизацию. В случае смены в профайле почтового ящика (при условии, что до этого Вы были авторизованы и прошли активацию) активация блокируется, а на новый ящик посылается уведомление со ссылкой для повторной активации с новым почтовым ящиком. Идите по этой ссыле и форум должен известить Вас об успешной активации. При этом пароль остается прежним (он скорее всего находится в старом ящике). В случае, если вы зайдете на форум с чужого компьютера, Вас попросят пройти авторизацию, для этого Вам и нужен будет пароль (и имя пользователя). Все это время активация остается сохраненной.