Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2004, 16:23     # 1
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Post Sven IHOO MT 5.1

На новый год решил сделать себе подарок - купить хорошую акустическую систему. До этого у меня были только китайские "погремушки" - раньше мне их хватало, но после превращения моего компа в DVD-кинотеатр, покупка хорошей акустика встала ребром. После долгих просмотров тестов, отзывов, прайсов остановился на системе Sven IHOO MT 5.1. Сообственно её я и купил, и хочу поделиться своими впечатлениями:

Первое что поражает, так их размер и вес. При высоте коробки в метр и весом 22 килограмма, акустика производит внушительные впечатления. Как говорили в реламе "Годзиллы" - "Размер имеет значение" . Впрочем такие же хорошие впечатления они производят уже и в разобранном виде.

Все компоненты системы выполненны из дерева и имеют Hi-fi'ыйный вид. В комплекте, как можно догадаться по названию - 5 сателитов и сабвуфер. Все сателитты имеют одинаковую мощность - 18W RMS, саб - 36 (Суммарная мошность - 126W RMS).
Центральный сателлит-2-х полосный, остальные - одно-полосные. Все имеют магнитное экранирогванное, так что можно не бояться ставить их в близи мониторов и телевизоров. У всех сателитов - имеются защитные сетки, которые очень легко снимаются.

На сабе имеются регуляторы кромкости каждого канала (Front, Тыл, Center, Sub), кнопка переключения входного сигнала, и 2 кнопки режимов - Stereo/5.1, Ac3/Surround. Также имеется стильный, сильный неоновый светоид на индикаторе включенности.

На задней панели присутсвует выключатель, 4 входа "2 тюльпана" для входного сигнала, 5.1 вход и исходяший выход на сателтиты.

В комплекте идут все необходимые провода - 3 штуки по 2 метра - для фронта и центра, 2 штуки по 5 метров - для тыла. Странно, что дали такие короткие провода для тыла - пришлось в срочном порядке идти в магаз и затовариваться длинными проводами.
Также к акустике прилагаются 4 штуки "2 тюльпана на 2 тюльпана" - для подключения входящего сигнала из разных стерео/моно источников, 3 штуки "миниджека на 2 тюльпана" - для подключения 5.1 сигнала, двухстраничная инструкция по подключению и рекламный букдет продукции компании SVEN. Саб поддерживает входный сигнал из 4-х источников и позволяет переключаться между ними одним нажатием кнопки. Тип входящего сигнала (DVD, VHS, 5.1, Tape) отображается на передней панеле светоидом. Также на сабе красуются гордая надпись "DTS Ready" - что означает, что при наличие внешного декодера (В качетсве него может выступать обычный комп с 5.1 звуковой платой) данная акустика может воспроизводить DTS звуковую дорожку.

При попытке подключения сателитов к сабу столкнулся с такой траблой - на сателитах были стандартные зажими для провода - с ними проблем небыло, а вот на сабе зачем-то поставили вместо зажимов - штекеря. С такой системой подключения я раньше не встречался, поэтому это вызвало у меня серьёзную проблему. Не буду вас томить - оказалось, что нужно вытащить штекер, обмотпть конец провода вокруг него, а затем вставить его в свою дырку (Если непонятно объснил - пишите на мыло или в ПС - опишу подробнее).
2-ой проблемой было то что нигде почему-то не работал ни саб, ни центр. Решилось все эксперименитальном путем - надо просто поменять местами 2 тюльпана от саба и центра (Красный в черный, Черный в красный) на входе в саб-тогда все зараюотает - известно, что центр не воспроизводит басов, а саб верхов, поэтому если пустить в саб верхи, а в цетр низы, то ничего звучать не будет. Почему-то инженеры Свена почему-то поменяли обозначения красного и черного местами, что и вызвало проблему.

Ну ладно, перейду от их технического описания к тестирования их в действии.

Тестирование в DVD
Акустика отличнго справилась с просмотром DVD - тестовые ДВД - Гладиатор с DTS дорожкой и ШМатрица Гоблина прошли на ура - так хорошо было звучание. Выстрелы пуль, удары мечей, фоновая музыка ШМатрикса - все была мега-круто слышно.
Благодаря возможности регулировки громкости каждого канала - диспаланса между каналами не наблюдалось. Хотя при установки одинаковой громкости для всех сателитов, тыл играл ощутими тише фронта, а центр громче фронта, хотя мощность колонок одинаковая.

Тестирование в музыке
Мп3 звучало хорошо, хотя на этой акустике очень хорошо слышаться разница между разными битрейтами - на погремушках такого и в помине не было - теперь придеться качать только высокобитрейтовые мптришки
В CD-Audio опять же отличное звучание, что можно было ожидать.

Тестирование в играх
К сожалению я являюсь "счастливым" обладателем звуковухи Abit UA10, которая не поддерживает ни один стандарт объёмного звука в играх, так что данный пункт придёться опустить. А в стерео режими игры - звук опять же на высоте.

При цене в 150 уе Sven IHOO MT 5.1 отстаётся безусловным лидером в своем классе - настоятельно рекомендую его к покупке.

Статья написана c00ler'ом для IMHO.WS 03.01.04.Использования данного материала на других сайтах возможно только с согласия автора, то бишь меня.
c00ler вне форума