07.01.2004, 16:16
|
# 1017
|
::VIP::
|
Gregory
Цитата:
Вопрос:
У меня средняя скорость скачивания 1.3 Kb/сек., иногда добираемся до 5 Kb/сек., а канал-то ого-го! Почему так?
Ответ:
Скорость зависит от того, что именно качается и у какого количества пользователей данный файл имеется. Если файл есть только у одного человека и он подключился по модему - скорост выше 0.6Kb/сек. никогда не поднимется. Так-же если все пользователи, у которых ты качаешь файл, поставили ограничение Upload-скорости в пределах 2-6Kb/сек., и у них качает сразу по несколько человек - высокой скорости тоже не дождешься.
|
Цитата:
Q: А не подскажете ли, почему скорость скачивания такая низкая? Я соединился с рекомендуемым сервером, файл вроде начал качаться, а скорость около нуля... Это сколько же времени потребуется на скачивание, или я чего-то недопонимаю?
A: Не надо беспокоится раньше времени Вскоре скорость возрастет, заметно возрастет. Просто не надо забывать вот о чем: eDonkey2000 это файлообменная сеть, здесь вы качаете файлы не с сервера, а от таких же пользователей, как и вы сами. И в этой сети существует система рейтингов, такая, что чем больше вы раздаете, тем больше (и быстрее) вы качаете. В начальный момент времени, когда вы только начали качать файл, вам нечего раздавать и ваш рэйтинг чрезвычайно низок. Вы долго стоите по очередям за возможностью скачать кусочек файла, но вот вам удается скачать первый кусок и вы даете возможность скачать этот кусочек другим и ваш рейтинг растет пропорционально объему разданых кусков, а пропорционально рэйтингу растет и ваша скорость скачивания! Так что поните золотое правило хорошего ословода: "Делиться, делиться и еще раз делиться...". Главное подождать, ухватить первый кусочек и начать его раздавать.
|
Плюс еще от себя добавлю:
1. Если сидишь на стандартных портах - смени их на любые другие. Некоторые провы зажимают трафик по стандартным ослиным портам.
2. Ну и по мере возможности как можно дольше держи ослика открытым - по мере того, как будешь проходить очереди, будешь качать быстрее.
Последний раз редактировалось Saruman; 07.01.2004 в 16:38.
|
|
|