Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2004, 05:26     # 92
Aerodancer
Guest

Всё очень просто. Python это язык, который позволяет быстро разрабатывать приложения для всех операционных систем в кротчяйшие сроки. Этот язык нельзя назвать лучше той-же Java или C/C++, даже скажем так: твой вопрос можно сравнить: чем лучше Perl чем скажем asm?!? У каждого языка есть определённые плюсы и минусы. Т.к. Python, язык требующий интерпретации, его, по сравнению с Java, а темболее с C/C++ нежилательно использовать для создания программ реального времени: Web конференции или IP телефония, но у него скажем больше плюсов в его Open Suorce библотеках и открытом коде. Также это очень отличный язык для решения задачь CGI, также как и Perl, но намного приятнее в использование (хотя это всё дело вкуса)....

Вот тебе в пример пару сайтов, где ты сможешь поближе с этим языком познакомиться:
www.python.org
Python & Java
Web сервер, построенный на технологии Python
Python и программирование игр.

Хочу дoполнить по поводу Jython: это так сказать оттенок исходного Python, только отличается тем, что Jython может использовать модули и билиотеки Java

Добавлено через 3 минуты:
ivahaev , незнаю точно, не пробовал пока я C# Builder, но с увереностью могу сказать что это будет повторение C++ Builder'a. Вроде всё идеально - каждый мечтал создавать БЫСТРО приложения на C++, особенно графические, но изза этого очень сильно пришлось исказить этот прекрасный язык библиотеками VCL... зачем нужен вообще C++ Builder, если на Delphi можно добиться точно такого-же результата. Ты скажешь - ненадо зато учить Object Pascal? Лучше его выучить, чем исказить C++. Это моё личное мнение.

Добавлено через 2 часа и 10 минут:
Кстати о инструкции goto:
В 1968 г. Edsger W. Dijkstra, один из самых величайших столпов программирования, написал письмо редактору издания Communications of the ACM, в котором четко обосновывал, что инструкция goto, присутствующая в то время практически во всех языках программирования, оказывает неблагоприятный еффект на ход мышления программистов.

Кстати, в Python'e этой инструкции подавно небыло, нет и небудет, слава боду. Как вспомню древний gwbasic, аж в дрожь кидает

Последний раз редактировалось Aerodancer; 12.01.2004 в 03:04.