WestFOX
Цитата:
|
Насчет Хакера и Спеца - все очень просто. Как заработать деньги 20-летнему студенту, изучающему 'что-то, связанное с компами'?
|
Не совсем то, что я хотел сказать. Что нужно журналу, пишущему про 'хакинг', т.е. взлом всяческий? Статьи. Что хочется поиметь с этого журнала - его владельцу? Денег. В таком случае и формируется направленность на широкие массы потребителей - да и журнал к тому же молодежный, т.е. писать нужно молодежным языком. Получается, что смысла писать профессиональные статьи нет абсолютно никакого. Опять-таки, журнал Системный Администратор ориентирован на относительно малую часть аудитории - так у него и тираж меньше, и люди там работают чуть ли не на энтузиазме голом... В офис новый только перехали...
Если писать профессионально, то круг читателей резко изменится. Не думаю, что им это надо.... Но, кстати, сейчас журнал медленно переползает на более высокую ступеньку....
Насчет Спеца и кардинга случай тот же. Авторы стремились не научить людей, как кардить, а показать, что это сложно и опасно. У них была и серия по 'взлому', где они фактически описывали стек TCP/IP...
А вот то, что ребята, начитавшись всей этой беллитристики, начнут ломать, и, главное, о последствиях, голова должна болеть у самих ребят. Значит, не поняли ничего, что было написано....
Взгляд сугубо субъективный =))))
Радует, что в Англии уделяют больше внимания специализации и обучению специалистов в компьютерной области... Грустно, но России-таки до этого далеко....
Насчет России в целом, как о месте получения образования.... Если крутые специалисты и могут чему-то научить, сложно сделать так, чтобы сподвигнуть их на этот поступок.. Мне вот почему-то кажется, что наши люди, которые уезжают за бугор, попадают туда исключительно благодаря тем знаниям, которые они получали и отыскивали сами, а не те, которые им давали в ВУЗах - как-никак, это все-таки закладка хорошей базы, не более... Хотя опять же, все зависит от человека =))
Ну а думать русские (и их соседи) привыкли уже - у нас не запад, по-другому не протянешь...
С НЛП все действительно грустно обстоит....
R!xon
Книжка такая есть, Фредерик Бегбедер, '99 франков'. Там как раз про рекламу написано =) и что она делает с человеком...