|
Newbie
|
ForVUK
Я с этим вопросом подробно разбирался, тоже искал для работы что-нибудь недорогое в обслуживании и с достойным качеством печати и пришел к выводу, что среди новых моделей струйных принтеров искать бесполезно: ни один из них не выдерживает неоднократную заправку тем шмурдяком, который продают под видом чернил для струйных принтеров. Все они, и Canon, и HP, и Lexmark требуют только родные или, в крайнем случае, лицензионные даже не чернила, а картриджи. В противном случае, они работают месяц-полтора, и меняй головку. Самый лучший вариант- это Canon-1000, 2000,2100. Новый ты, конечно, не найдешь, но и б/у будет работать еще сто лет. У меня стоит Canon - 2100, уже 4 года, я с ним проблем не имел. Головка съемная, контейнерного типа, с чернильницами, тоже легкосъемными. Заправляется легко, чернила лей какие хочешь, качество печати (и цветной, и ч/б) вполне пристойное. Для фотографий он, конечно, абсолютно не годится, но простенькую картинку отпечатать - сойдет. Единственный момент, о котором надо упомянуть, картридж дорогой- около 40-45 $, но если печатать хотя-бы раз в неделю и не давать ему засохнуть, все будет нормально. Я держу для таких случаев приличную чернильницу с нормальными чернилами для чистки сопел.
Второй по неприхотливости и дешевизне - НР, опять же б/у. Но тут чернила надо выбирать поприличней.
Третий Lexmark - тоже не новых моделей, но у него чернила должны быть родные или лицензионные, они довольно дорогие, и заправлять его сложней. Я бы, все-таки рекомендовал Canon, только не i250, а старенькие. Как я уже говорил, про заправку новых серий - это все сказки, долго они на левых чернилах не работают, а ремонт довольно дорогой и не каждая контора возьмется.
Добавлено через 12 минут:
For Prof
Я бы порекомендовал тебе Epson Stylus C82, Color, A4, при стоимости около 150$, вполне приличный агрегат. Не будучи фотопринтером, обеспечивает качество печати фотографий не хуже оригинала. Картридж нужен родной, стоит он около 30$, но хватает его на 1000 листов среднего заполнения. Если ты не собираешься печатать охапки документов или размножать книги, то выбор вполне нормальный. Если учитывать, что ни один струйник новых серий, что бы там не писали в рекламе, не терпит ширпотребовских чернил, то лучше по качеству печати всегда был Epson.