Помнится, когда я в первый раз воспользовался Raxco, загрузка системы ускорилась раза в 2, хотя на тот момент я пользовался Speed Disk в режиме совместимости

, просто решил попробовать что-нибудь другое. Теперь только им, в смысле Raxco PerfectDisk, и пользуюсь. Есть, конечно же, надежды на лучшее, хотя куда уж лучше...
Последняя версия O&O не может ничего сделать, если на момент запуска программы комп не подключен к сети Интернет. Может, это только у меня такой глюк, но я все равно ее сразу отмел, потому как у меня Windows 2k3, а O&O поддерживает работу с 2003 сервером.
Кстати, как увидел тут про то, что VoptXP написан на Visual Basic'е, что ему нужен большой процент свободного места на винте, потому что он не умеет двигать файлы частями... Если у меня и были мысли попробовать его, то теперь не буду даже пробовать, а если и стал бы, все равно ничего не получилось бы, т.к. на данный момент у меня максимум 10% на лог. дисках. Спасибо всем, кто просветил!

А Diskeeper просто обалденно большой по сравнению с тем же Raxco, отличий в работе в лучшую сторону не заметно, а на w2k3 он не рассчитан, так чта...