Pako
вобщето якркость это серьезный параметр..и его пытались приблизить к ЭЛТ специально... а не просто так
snowman2002
ну не знаю... в 172 есть хорошие модели в которых НЕ ЗАМЕТНО следов при изменении картинки. ПОЛНОСТЬЮ незаметно... + яркость на уровне, да и контраст то же..
насчет нека и твиста на нематике.
возможно я НЕ ПРАВ чутка!
я просто исходил из соображения что "стандартная" толщина ячеек 4.5мкм и на них времен хороших на Твисте просто не получишь! но сча вспомнил что есть же в принципе и с 3мкм. т.е. там уже действительно получишь отличные времена и не будет заметно никакких следов, и 16мс впрлне нормальное время для этого случая. правда бичь всех Твистов - углы обзора - этим не исправишь, а это ИМХО очень серьезный недодостаток. по-крайней мере для меня.
правда естественно вырастает количество брака и сама цена в случае 3ех мкм толщины. но вполне реально и нормально то что Нек это делает... ведь до сих пор процент брака в ЖК индустрии велик...
поэтому впринципе извини меня, я конкретно эту модель Нека не видел, и в силу выше изложенного - ты вполне вероятно прав! хотя на 172Т все же незаметно следов! ;-)
вобщем звиняй меня, забыл просто на тот момент детали.
tinto
во-первых - пошел бы ты падальше
ва-втарых - ник мой пишется подругому.
в-третьих, по существу. черный цвет - енто благодаря скрещееным поляроидным пленкам, и сейчас технологии таковы что добиться углов 90 градусов - вполне лехко.
но, естественно все молекулы не выстроятся строго паралельно, енто не реально, порядок ближний будет естественно, но 100% не выстрояться все молекулы вдоль одного направления - из-за этого всегда какая-то доля света будет проходить.. плюс есть еще куча других причин (рассеяние etc.) как бороться? молча... собственно и тебе таго же желаю.
в-четвертых - я не большой спец, я только начинаю, да и всю жизнь буду учиться, но по-сравнению с теми кто в этой области не работает - я знаю все таки больше.
Zueuk
согласен!