Тема: getElementsByName
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2004, 00:42     # 12
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Izzyy
Цитата:
Потому как у меня есть страницы, в которых один и тот же ИД используется несколько раз.
Я же не сказал, что так нельзя написать. Я сказал, что это неправильно. W3C для тебя достаточно авторитетный источник? 8) Читаем в HTML 4.01 спецификации:
Цитата:
id = name [CS]
This attribute assigns a name to an element. This name must be unique in a document.
Вопросы?
Цитата:
Я почему-то наивно полагал, что ИД необходим для определения таблицы стилей для элемента и вовсе не обязательно, что бы элемент с определенным ИД был один единственный. Я могу создать столько слоев сколько я захочу с одним и тем же ИД(например) тогда на мой взгляд getElementById вернет мне массив этих слоев.
Верно мыслишь, наивно 8) Не вернет.
Цитата:
Т.е. из твоих солв я должен делать что-то типа:
for (i=0;i<getElementByName('example').lenght;i++)
{
и в этом цикле проверять тот ли это элемент который мне нужен?
}
Верно
Цитата:
Теперь поправте меня если я где ошибся.....
getElementByName('example').length 8)))
Цитата:
НО почему-то ф-ция getElementsByName отличается от getElementById.
Уже три раза объяснил почему. Если все еще не понял - спрашивай, объясню четвертый 8)
Цитата:
Короче, если мне проще использовать getElementsByName так, я должен делать проверку в цикле для каждого элемента из массива возвращенных, проверяя длину возвращенного массива?
В общем да. Обходишь весь массив и выбираешь нужный тебе элемент.
А вообще, если честно, не надо маяться и приспосабливать для своих целей то, что для них не приспособлено. Проставь везде уникальные id и обращайся напрямую к элементу, т.к. оно для этого и служит.