Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2004, 21:18     # 19
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
Секретарша в нашей компании (знойная женщина, мечта сисадмина):
- Максим!! (Кричит) А как сделать так, чтобы все время большие буквы набирались?
Подхожу. Тычу в CapsLock, и ПОКАЗЫВАЮ ПАЛЬЦЕМ на соответствующую лампочку на клавиатуре.
- Вот так. Видишь, Капслок включился, теперь все буковки будут большие.
- Ага, поняла! (С выражением озарения на лице)
Отхожу. Через три секунды (успел только из комнаты выйти)
-МАКСИМ!!!!!!! НЕ РАБОТАЕТ!!!!! (Истошно орет, голосом оскорбленной в лучших чувствах).
Не верю. Опять не верю. И еще раз не верю, но возвращаюсь.
- Не может быть! Эта штука не умеет не работать!
- Ага! Вот смотри! И торжествующе тычет пальцем в лампочку CapsLock....
....
Падаю......
Занавес.

Сидят програмисты(П) за компами, заходит начальник(Н):
Н: Почему мониторы грязные ?
П: Да чем мы их только не чистили, даже спиртом все равно не помогает.
Н: А вы их Кометом, говорят он еще и вирусы убивает.
О как...

Приходят два мужика и говорят: мы у вас год назад ноутбук покупали, а теперь мышку хотим купить, посоветуйте, пожалуйста, какую?
И показывают на ноутбук TOSHIBA с тачпойнтом. После того, как им показали, что зеленый пупырышек посреди клавиатуры и есть мышь, они очень радовались.

Из рекламы суперкомпьютера Cray:
"... последняя модель суперкомпьютера Cray настолько совершенна, что может выполнить бесконечный цикл всего за шесть секунд...".

Этот случай произошел пару лет назад. Одна секретарша слышала, как мы в разговоре называем 386-й компьютер тройкой, 486-й - четверкой..., но, видимо, не поняла смысл этих слов, и вскоре, когда ей дали компьютер и я его оборудовал, произошел у меня с ней интересный разговор.
Секретарша:
- У меня компьютер - четверка?
- Четверка.
- А можно мне сделать восьмерку?
- Чего???
- Ведь у нас же есть восьмерки.
- Какие еще восьмерки?
- Ну память здесь какая?
Тут до меня начинает доходить, и я отвечаю:
- Оперативная память здесь восемь мегабайт.
- Восемь? Так значит у меня все-таки восьмерка?
После паузы я ответил:
- Да.

Сегодня шутка случилась. Подходит в самый разгар дня ко мне юзер, и спрашивает, как ей что-то там сделать. Я иду к ней, начинаю делать. Жутко опаздываю, нет времени совершенно, а машина тормозит самым подлым образом. От нетерпения пока она думает, я мышу по коврику дергаю из стороны в сторону. Юзер спрашивает, типа компьютер что, быстрее от таких манипуляций работает ?
Будучи погружен в, я не раздумывая что-то утвердительное промычал. И ушел. Пришел вот час назад - смотрю... Hет, это не опишешь, это своими глазами надо.
Сидит отдел - 7 человек, и все дружно со страшной силой елозиют по коврикам мышами! Ж:-[ ]

Клиент:
- У меня есть факс-аппарат. Если я куплю факс-модем и присоеденю к нему факс-аппарат, принтер у меня получится?
- Hет. Между ними нужна еще АТС...
- А-а-а! Понимаю: нужна еще программа эмуляции АТС!

Клиент:
- Хотим у вас еще один компьютер купить!
- Kакой конфигурации?
- (называется конфигурация) и монитор 14 дюймов Trinitron!
- Дык нет у нас таких мониторов!
- Hе, были у вас. Мы брали Samsung.
- Так он не Trinitron, теневая маска!
- Там написано 3Ne, значит тринетрон!

Клиент:
- Hет ли у Вас заменителя мыши? Слышал, ручка есть такая?...
- А для чего?
- Чтобы на экране писать!

Некая мамаша с гордостью рассказывает об успехах сына, окончившего вуз по какой-то hard'n'soft'ной специальности: "А мой в этом году НА КОМПЬЮТЕР КОНЧИЛ!"

Преподаю я значит счас информатику в училище профессиональном. Пришла у меня новая группа на занятия. Все кричат, что курс информатики проходили и все знают. Я, не долго думая, маленький опрос. Читал ответы - смеялся до слез.
Один ответ наверно на всю жизнь запомнил:
ВОПРОС: Что такое клавиатура, для чего служит.
ОТВЕТ: "Клавиатура нужна для выпонения различных функций и вычислений на мониторе, а так же для считывания информации с внешней памяти (книга) на внутреннюю память (диск).

А со мной такое действительно случилось (давно, правда, когда я дискеты только только научился читать). Не совсем PKUNZIP, но почти. Вернулся я домой с курсов с такой вот дискетой, весь радостный такой, игрушки на ней принес. Предварительно их умело сжав (и гордясь, что уже компрессить научился). Вставляю диску, а там GAMES.ARJ и ARJ.ARJ 8-[]
10 минут въезжал в ситуацию, а когда въехал, неделю маялся. До следующих курсов ))
Extension вне форума