|
Junior Member
|
Разводилово
Сегодня сутра произошло одно неприятное приключение. Подробности опущу, уж больно их много.
Я возвращался из ру-центра, остановился около метро покурить. Подходит весьма приличного вида мужчина, лет 35 на вид. На нем дубленка, костюм средней степени "крутости", при галстуке, выглядит очень даже пристойно.
Начинает со мной непринужденно бакланить: спросил, что я слушаю(я стою в плеере), попросил прикурить и т.п.
Навязал мне свое знакомство, представился Виктором. Ну, я человек вежливый, нехотя поддерживаю разговор, думаю о своем. Немного погодя он заявил, что он экстрасенс. Выглядел он довольно презентабельно, так что - я просто пропустил это мимо ушей, в тот момент мне было абсолютно все равно, кто он. Я мысленно был уже на работе. А он все норовил угостить меня сиграетами, провести в метро за свой счет, заодно успел поинтересоваться моим мобильным телефоном. Все это меня уже насторожило.
Навалил на меня кучу ненужной информации типа - где он, что он, кто он, кого лечил и кого вылечил. Рассказал, как он служил в Чечне, как потерял родителей(по идее, это должно было меня разжалобить). Аналогия с тупой сетевой атакой на отказ от обслуживания %) Ладно, прослушал в полуха.
Напустил интриги о тайных знаниях, ведьмах, сказках и чудесам. С моей стороны - вежливый rejected.
Привязался ко мне в метро. Сначала норовил вылечить мою почку. Вежливо, но холодно(он мне уже поднадоел к тому моменту) говорю - никогда не жаловался. Он: ага, а пиво-то пьешь!!?? Нет, не пью я никакого пива, не люблю. Не покатило %)
Попросил меня минуты две подержать свою руку над его ладонью, и сказать, что я чувствую - тепло, холод, ласку, любовь.... ну и т.п. Ладно, думаю, фиг с ним, подержу - отстанет.
Подержал, ничего не почувствовал и сказал ему это. Он заметно расстроился, но надежды не потерял. Нелепо отмазался, что замерзли руки, и через десять минут он мне все докажет.
Следующая попытка: говорит, а если я тебя вылечу от рака??
Правда, сразу завел разговор о деньгах.
Угу, щаз. Говорю, я бы подумал, но сам я не особо-то зарабатываю, бла-бла-бла, а отец у меня - бедный инженер, бла-бла-бла.
Он подумал-подумал и решил меня взять к себе в ученики. Ну, а так как он владеет всеми тайнами судеб, раскрыл мне, что либо мне с ним работать, либо мне через 4 года светит 8 лет строгого режима получить, по подставе одного из своих приятелей. Ну а так как судьба предрешена - мне выбирать.
Тут уж я не на шутку обеспокоился. Разглядел это чудо повнимательней, прикинул, что от такого можно ждать. Понял, что неприятностей огрести можно. А он не отстает.
Принял мою вежливость за доверие и воодушевился: "Вон у той женщины больная почка. Протяни руку и вылечи ее!! Я знаю, что у тебя есть дар!!"
Я понял, что разговор пора обрывать. Вежливо, но твердо говорю: "нет, меня это не интересует". Принялся уверять меня, причем довольно настойчиво, что судьба моя предрешена, и что ничего другого мне не остается.
Тут уже мне становится неуютно: привяжется еще за мной - и что с ним делать?? По его настойчивости вполне похоже, что может потащицца со мной на работу. Этого уж нельзя допустить никак - потом не отвяжется точно.
На слова он не реагирует - твердит про предрешенность моей судьбы. Что с ним делать?? Милиция?? Друзья из ФСБ?? Охрана на работе?? Не бить же его, в конце концов!! Хотелось решить проблему мирным путем.
Несколько раз повторил ему, что я не собираюсь иметь с ним никаких общих дел, не буду лечить женщин в метро протягиванием руки и т.д.
Тогда он выдал фразу: "Если позволит совесть - иди, но помни об умирающих детях", и с пафосом отвернулся. Наверное, он думал, что это припечатает меня к месту и я останусь с ним на всю жизнь, чтобы вылечить свой рак и почки, спасти умирающих детей и не получить 8 лет строгого режима.
Но я вместо этого вышел и быстро перешел в другой вагон. Видел, как он искал меня взглядом. Потом всю дорогу оглядывался - с такого экстрасенса станется и проследить за мной, намерения были у него более чем серьезные(потому и я так серьезно об этом рассказываю).
Такое вот разводилово. Прочитал пару книжек по психологии - и вперед, обувать народ. Попадись ему кто-либо более доверчивый - стряс бы бабла, или же доставил неприятностей.