Тема: Opera vs Mozilla
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2004, 11:06     # 28
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Всегда пользуюсь Оперой, и только Оперой. ИМХО, по удобству для пользователя она не имеет себе равных. Мне в Опере нравится практически всёю Даже в мелочах - сделано по уму. До 6-й версии включительно, изредка бывали проблемы с корректным отображением страниц, и приходилось "держать про запас" второй browser, но с появлением 7-й версии, такая необходимость отпала. Честно говоря, я Мозиллу давно не отслеживал, поэтому не знаю, что там на сегодняшний день реализовано... посему, сравнения проводить не буду. Напишу только, что мне нравится именно в Опере (кратенько).
1. Практически полная автономность и независимость от системных установок (прописанного прокси и т.д.)
2. Возможность установить сразу несколько "опер" на машину (не всем это нужно, но тем не менее...если кому надо). У меня их две стоит, что даёт возможность одновременно использовать разные настройки для двух клиентов (напр. один через прокси, другой - без и т.д.)
3. Быстрота работы... это несомненно. Можно на ходу отключать картинки и загружать только текстовую версию - для быстроты.
4. Удобная реализация многооконности в одном интерфейсе.
5. Magic Wand... модуль сохранения и упраления логинами\паролями. Сделано просто супер. Заходишь на imho, кликаешь один раз на кнопочку: логин\пароль\ Enter вводится автоматом. Конечно, серьёзные пароли там хранить вряд ли стоит, но тем не менее).
6. Quick preferences - моментальные настройки, подключение прокси, Java, JS, управление pop-up окнами и т.д.
7. Delete private data - очистка cookies. кэша, history и пр. одним кликом
8. Скины - богатый выбор.
9. Copy to note... текст автоматом копируется в "записную книжку", для последующего использования.
10. Paste and go - URL или любой текст копируется в соответсвующее окно и нажимать Enter (кликать на кнопку Go) уже не надо. URL открывается сразу. Мелочь, а приятно.
11. Поиск в Google (и не только в Google) прямо из окошка в меню броузре... ну очень удобно.... особенно в сочетании с Paste and go.
12. Автоматическое сохранение всех открытых окон при закрытии броузера, чтобы в следующий раз продолжить.
13. Удобная работа с bookmarks, эскпорт\импорт закладок из Оперы, IE, NN и т.д.
14. Простое сохранение вэбстраницы (текст) на HDD или, по выбору, save with images.
15. Кнопки Fast Forward и Fast Rewind
16. History удобно сделано.
17. Duplicate window - открывает копию данной страницы... например, я здесь сейчас пишу и мне понадобилось найти что-то на imho (цитату, чтобы вставить в текст и т.д.). Если я "пойду искать" отсюда, я могу потом потерять текст, который я уже набрал (бр-р-р). Я делаю Duplicate window и из страницы-клона делаю то, что мне нужно.
18. Мышиные гестуры.
19. Вообще, почти неограниченные возможности настроить browser "под себя".
20. Fullscreen на F11
21 Clear all. Бывает в окне (формы) много текста, который надо удалить. Приходится скролить, удерживая мышиную кнопку, чтобы выделить текст и т.д. А тут нажимаешь Clear all и окно очищактся.
21. Добавление новых удобных штучек практически с каждым новым билдом.
22. Ещё много чего, что мне было лениво перечислять.

Конечно, многое из из перечисленного - как бы мелочи, но именно из мелочей и возникает общее "удобство - неудобство" при работе с программой.

Что мне не нравится:
1. Некорректная работа с некоторыми FTP серверами, когда Опера воспринимает список файлов\папок, как простой "текстовый" список, и не даёт выкачать файл. Впрочем, мало кто работает с FTP из броузера.

2. Наверное, ещё что-то но сейчас не вспомню...

Последний раз редактировалось Clown; 16.02.2004 в 11:08.
Clown вне форума