|
Junior Member
|
дневник запойного. часть 2
22-ое ноября.
Проснулся от какого-то бубнения. Долго не мог понять кто я. Вспомнил, я советский кукурузник заправленный под завязку топливом от бабы Маши, надо срочно лететь бомбить Мюнхен.
Через полчаса голова вроде прояснилась. Потихоньку встал с кровати. Увидел на столе вчерашние бутылки, две ещё были полные, от этой картины захотелось блевать. Пошёл на кухню посмотреть кто же там бубнит. Оказалось это Длинный о чём то разговаривает со стиральной машинкой. Пошёл во двор блевать. После того как обблевал весь двор и два соседских, вернулся. Длинный в это время пытался узнать у стиральной машинки, уважает она его или нет.
Написал Длинному записку, чтобы он меня не искал, и уехал домой. Дома с Петровичем отметили моё возвращение. Правый бок стал нормальным, наверное почка отвалилась.
23-е ноября.
В гостях хорошо, а дома мама меня заставила с утра резать салат. Порезал салат и два пальца, хорошо, что не глубоко.
Петрович, когда увидел, сказал, что в юности тоже резал салат не опохмелившись и показал мне деревянную руку.
Пришла Рыжая, сказала, что сегодня день освобождения великой африканской страны Залупумба…
- Знаю, знаю, - сказал я, - во время освобождения которой твой дед трижды герой зулусского народа великий друг и отец всех африканских детей героически погиб, от заклятия подлого предателя шамана по кличке ХуньЖуй который впоследствии оказался агентом органов племенной безопасности соседнего племени Кирдык. Но только за твоего деда, дай ему бог здоровья мы уже на этой неделе пили.
Рыжая почесала затылок, спросила ничего ли я не путаю, а потом сказала:
- В таком случае, сегодня день освобождения великой австралийской страны, какой не помню, во время освобождения которой героически погибла моя бабка.
- А вот это, - говорю, - другое дело, за бабульку грех не выпить.
24-ое ноября.
Утром разбудила мама и сказала, чтобы я отрубил утке голову. Чуть не отрубил себе ногу, на что Петрович, сказал, что в юности тоже не опохмелившись рубил утке голову и показал мне деревянную ногу.
Мама спросила, не хочу ли я устроиться на работу. Возможно захотел бы если бы вспомнил, что такое работа.
Приезжал Длинный, сказал, что две бутылки с авиатопливом оставил на Новый год, потому как штука прикольная, правда опасная.
За это мы с ним выпили.
25-ое ноября.
Утром сильно дрожали руки, когда пошёл писать, чуть не оторвал себе член. На мои крики прибежал Петрович, сказал, что в юности тоже писал не опохмелившись. Однако на этот раз ничего показывать не стал.
Пришёл Длинный с водкой, сказал, что нужно ехать к нему домой, поехали.
26-ое ноября.
Утром поняли, что водки и денег нет. Длинный полез было под кровать, но я категорически отказался заправляться авиатопливом.
Сидели в задумчивости целый час. Длинный сказал что можно стиральную машинку поменять на большое количество водки. Искали стиральную машинку, не нашли.
Пришёл какой-то мужик. Сказал, что он Фёдор Иванович, и по секрету сообщил, что он секретный агент. Предложил нам купить у него ядерный чемоданчик. Ядерный чемоданчик был очень похож на электронную записную книжку. Длинный сказал, что денег у нас нет, и тут же добавил, что знает место где ядерные чемоданчики меняют на водку.
Фёдор Иванович поинтересовался далеко ли находится обменный пункт и не шпионы ли там работают, на что Длинный ответил:
- Через пол часа буду здесь с водкой. А насчёт шпионов не беспокойтесь, я лично уничтожил гадов в радиусе двадцати километров.
Со словами, - С богом сынок, - Фёдор Иванович выпроводил Длинного за дверь.
- Какой национальности будешь? - обратился ко мне Фёдор Иванович.
- Русский.
- Молодец, - сказал он таким тоном, словно это была моя заслуга.
В следующие два часа, я узнал, что Мата Хари, Штирлиц и Джеймс Бонд – это один и тот же человек, и что Фёдор Иванович как раз и является этим человеком.
От мысли, что сегодня я буду пить с такими известными, известным человеком мне стало не по себе.
Вскоре Длинный принёс десять бутылок.
- Почему так долго, боец? - поинтересовался Фёдор Иванович.
- Баба Маруся хоть и опытный разведчик, но давно не принимала участия в спец операциях. Пришлось долго объяснять какая ценная вещь ядерный чемоданчик, -ответил Длинный.
В этот день, мы много узнали о нелёгкой работе суперагента. О том как долго он искал в Африке бензопилу, которой потом разрезал предателя Троцкого.
На моё замечание, что вроде Троцкого убили ледорубом, да к тому же в Южной Америке, Фёдор Иванович ответил:
- Молчи, сопля. Мир ещё не знает правду. Да и не хрен этому миру её знать.
Во время трогательной истории про то как Фёдор Иванович убивал Кеннеди, я уснул.
27-ое ноября.
???????????????????????????????????
28-ое ноября.
Очнулся от нестерпимой вони, которую распространяли по всему дому носки Фёдора Ивановича. Подозреваю, что эти носки он снял с Троцкого и с тех пор ни разу не снимал. Хотя в этот раз самого Ивановича в них не оказалось.
Подошёл к Длинному. Длинный спал. Судя по морде ему сейчас снился 1914 год, как он в окопе вместе с однополчанами без противогаза, познаёт все прелести химической атаки.
Разбудил Длинного. Он, сразу же спросил, откуда такая вонь. Я показал на носки. Длинный завертел головой, мол так носки вонять не могут.
Я задержал дыхание, взял носок и поднёс его к роже Длинного. Длинный упал.
Тут я и сам начал сомневаться, а носки ли это? В любом случае, я отнёс опасные предметы подальше от дома. Когда вернулся, Длинный уже очнулся.
- А где шпион, - задал он вопрос имея в виду Фёдора Ивановича.
- А хрен его.
- Это что, он оставил нам свои носки а сам куда то делся?
- Выходит так.
- Убить хотел собака.
Начали искать Фёдора Ивановича. Через два часа, суперагента мы так и не нашли. Зато за сараем нашли стиральную машинку, и обнаружили пропажу одной бутылки авиатоплива.
Решили вернуться в город. По дороге встретили мужика с лопатой. Мужик очень сильно матерился. Спросили в чём дело.
- Какое то ху%ло забежало ко мне во двор, и с криками я вам покажу Чингисханово отродье повыбивало все стёкла и убежало. Не знаете, что за чмо?
- А кто его знает, придурков до хрена на этом свете.
?????????????????????????????
30-ое декабря.
Наконец то я трезвый. Давно не писал в дневник. Думал, что как-нибудь сяду и сразу всё напишу. Теперь понимаю, что ни хрена не помню, что делал целый месяц. Помню только, что 22-ого декабря укусила собака и доктора сказали прийти второго января и если собака сдохла, или убежала, то будут делать мне прививки от бешенства. И где эта собака?
31-ое декабря.
Все суетятся, бегают куда то. Новый Год, Новый Год. Не понимаю я этого, как будто в другие дни запрещено пить.
В восемь часов сели за стол.
Петрович спросил:
- А слабо не пить на Новый Год?
- Конечно нет, - ответил я, и мы начали встречать Новый Год.
1-ое января.
Подполз к Петровичу, спросил что это было? Он сказал Новый Год. Странно, я думал белый конь.
Ближе к обеду поехал к Длинному. Дома его не оказалось. Зато на кровати, совершенно босой сидел Фёдор Иванович. На мой вопрос, - где Длинный, - он как-то странно начал смотреть по сторонам. Потом встал, и на ухо мне по секрету шепнул, что Длинный отправился на спец задание, обезвредить опасного шпиона по кличке Жириновский.
- Вы что авиатопливо пили? - спросил я.
У Фёдора Ивановича, глаза стали неестественно квадратные. Он снова начал озираться по сторонам, потом подошёл и с таинственным видом сообщил:
- Это не авиатопливо, это эликсир мозга.
- Во, блин, я и смотрю умным стал охренеть.
Фёдор Иванович подошёл к столу, взял огурец и спросил:
- Кстати, ты моих носков нигде не видел?
Я мог забыть что угодно, что я делал целый месяц, как зовут мою маму, как меня зовут. Но запах носков Фёдора Ивановича я запомнил на всю жизнь. Даже будучи старым склеротиком, я с содроганием буду вспоминать этот запах.
- У соседа справа за сараем посмотри.
Фёдор Иванович стал поспешно одевать куртку.
- А ты не знаешь, кто их туда положил?
- Нет.
2-ое января.
Ходил в травма пункт. Доктор очень сильно кричала. Сказала, что пьяному такие уколы нельзя делать. Отправила меня домой, сказала чтобы я протрезвел, и завтра к ней пришёл.
Сижу как дурак. Трезвею.
3-е января.
Полнейший попандос, засада, я в шоке.
Мне сделали укол, написали график следующих, и сказали что теперь я девять месяцев не должен пить.
Пытаюсь это осмыслить.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дальше написано аккуратным женским почерком.
4-ое января.
К нему так и не пришёл белый конь, хотя он его сильно ждал.
Зато к нему пришло очень много людей. Начали приходить с обеда. В начале пришёл Гитлер, затем Берия. Ещё приходили Сталин, Троцкий ( с ним он много про бензопилу разговаривал), Дзержинский и Калинин.
У каждого он справлялся об их здоровье и приглашал выпить чайку.
Последним пришёл товарищ Жуков в белом халате. Они немного поговорили об ошибках в Сталинградской битве, а затем уехали на танке с мигалками осматривать вражеские позиции.
Лукинов Дмитрий 12.02.2004.
|