Кто следил немного за Локо в Межсезонье, поймет...
История предсезонных сборов в диалогах
Предсезонка Локо в этом году – это нечто. Сначала я тихонько иронизировал по поводу снега на тренировочных базах, игр с любителями, срыва ранее намеченных спаррингов. Попович пытался полемизировать со мной, мол, руководству виднее. Но проведение вместо генеральной репетиции очередного товарняка с любителями на запасном поле меня окончательно доконало. И в голове у меня стала прокручиваться история этих сборов в виде возможных диалогов ЮПС с некоторым обобщенным представителем структуры клуба, занимающейся организацией сборов. Назовем его Менеджером, Уполномоченным Для Организации Сборов (сокращенно, МУДОС). Итак
Начало января. Москва.
ЮПС: - Для подготовки команды требуется нормальные условия для сборов и сильные спарринг-партнеры.
МУДОС:- Все обеспечим. Сборы во Франции, Германии и Кубок президента в Ашхабаде.
ЮПС. А будут ли достойные соперники?
МУДОС. Без проблем. Германия и Франция- известные футбольные страны, а у Туркменбаши будут все сильнейшие команды СНГ.
Середина января. Франция.
ЮПС. Ничего себе нормальные условия. Снег на поле.
МУДОС. Специально, чтобы готовиться в условиях, близких к московским
ЮПС. А где сильные соперники?
МУДОС. Ну, сильных найти не удалось, у них, как оказалось, свой чемп в разгаре. Но мы уговорили пожарных из Перпиньяна и цветочников из Сета сыграть с нами. А Вы можете тем временем съездить в Марсель посмотреть на Сычева или в Монте-Карло на будущего соперника.
ЮПС. Хорошо, еду в Монако, Борис Петрович руководит матчами с любителями. Но, чтоб на следующем сборе были соперники, что надо.
МУДОС. Без проблем. Будем жить в крупном спортивном центре. Там будут и братья украинцы, и с немцами сыграем, и швейцарцы рядом.
Конец января. Германия.
ЮПС. Опять снег? Ребята замерзают, мышцы сводит.
МУДОС. Так ведь к игре в Москве готовимся
ЮПС. А где соперники?
МУДОС. Хохлы в теплые края подались, холода боятся. А здесь оказывается тоже свой чемп начался. Но мы уговорили немецких инженеров поиграть в футбол.
ЮПС. Опять любители? Борис Петрович – поруководите командой, а я съежу посмотрю на Монако. Но чтоб нашли соперника. В Германии нет, ищите в Швейцарии.
МУДОС. Нет проблем, договорились с четвертой командой ихнего чемпа.
ЮПС. И где соперник? И что за поле без освещения?
МУДОС. Забоялись именитые швейцарцы с нами играть. Зато тамошние бухгалтеры согласились. А кто ж их на хорошее поле выпустит –то? Хорошо хоть этот огород нашли. А что света нет, так нашим ребятам даже лучше, не будут Вас стесняться.
ЮПС. Борис Петрович, руководите игрой, а я в Монако, здесь все равно ничего не видно. Ну, в Ашхабаде-то соперники будут?
МУДОС. Соперники-то будут, только травы у них, как оказалось, нет. На синтетике играют
ЮПС. К черту синтетику. Срочно ищите другое иесто
МУДОС. Других мест уже нет. Осталось опять в Германию.
ЮПС. Но там же нет соперников.
МУДОС. Найдем. Команды европейского уровня Брюгге и Штуттгарт мечтают с нами сразится для лучшей подготовки к еврокубкам.
ЮПС. Ну это другое дело. И еще бы один спарринг, можно с любителями, но обязательно на 15-е
Начало февраля. Бельгия
ЮПС. Что-то нас Брюгге не встречает. Знают ли они об игре?
МУДОС. Накладочка произошла. Они сегодня, как оказалось, пропущенный матч своего чемпа играют. Но посоветовали нм сыграть с каким-то Г: не то Генком, не то Гентом.
ЮПС. А кто сильнее?
МУДОС. Сильнее Генк, а играть согласен Гент. И это хорошо, ехать ближе
ЮПС. А мотивация у соперника есть?
МУДОС. А как же! Мечтают отомстить за предыдущие поражения бельгийцев от Локо.
ЮПС. А что же он весь матч простояли у своих ворот.
МУДОС. Так у них завтра матч своего чемпа.
Середина февраля. Опять Германия
ЮПС. А на 15-е с кем-нибудь договорились?
МУДОС. Уговорили тут ребят из местной клиники сыграть, классные ребята, а их главный врач у них плеймейкер. Только 15-го они не могут. Готовы сыграть 13-го.
ЮПС. Но у нас основа устала.
МУДОС. Ну пускай дубль побегает? А 15-го двухсторонку сгоняете. Пусть Паркс Боссу позабивает.
ЮПС. А 18-го Штуттгарт точно будет? Нужна генеральная репетиция!
МУДОС. Нет проблем, все договорено
ЮПС. А почему со Штуттгартом на запасном поле играем?
МУДОС. Подвели нас немцы! Кто же знал, что их всех по сборным разберут. Так что играем с дублем. А дубль разве на основное поле пустят? А кто будет игрой руководить? Опять Борис Петрович?
ЮПС. Да, нет больше Бориса Петровича. В теплые края подался, где сильных соперников найти можно.
МУДОС. Ну, Не переживайте, ЮрПАлыч. На следующий год предсезонку в тепле проведем, в Туркмении. Филатов с дублем в Ашхабад ездил, обо всем договорился. Будем с чемпионами спарринги проводить: туркменским, иранским, может из Афганистана кто приедет. Все у нас будет в следующем году хорошо.
ЮПС. А в этом? Что я скажу нашим фанатам на собрании 21 февраля?
Грустно это все. Что-то надо менять. Хотя бы в организации сборов
Автор:
sasha