Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2004, 17:44     # 80
golig
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zhiberya
Kostik7После того как я сделал cropping, калькулятором ширину и длину стал делить на 1,5 и когда у меня получались дробные ответы, тогда virtualdub и не хотел кодировать, т.е. нужно целочисленное деление. Собственно и весь сабж.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Plague
Kostik7ему (XVID'у) требуются какие-то стандартные значения, и я так подозреваю, что они должны быть кратны 8
Вообще-то немного не так, хотя ход мысли правильный.
Если интересно, то примерно так:

Помощь в создании DiVX.....
Тут я хочу немного рассказать о том, как при DVD-Rip-е и создании DiVX файлов, нужно выставлять длину и ширину картинки, т.е. откуда берутся нужные нам числа (см.картинку):

Итак; существует несколько форматов для DVD, основные, которыми мы пользуемся, это 4 : 3 и 16 : 9
Итак, как же нам выбрать необходимые нам ширину и длину;
1) Ширина (горизонталь) кадра всегда должна быть кратная числу 32 .
2) Высоте (вертикаль) кадра всегда должна быть кратная числу 16 .
Например: Если мы хотим получить фильм в формате 4 : 3, то при ширине 480 (см.карт.) мы делим его на 4 и умножаем на 3, получаем 360, но ближайшее число, которое кратное 16, это 352. Вот мы и получили те числа, которые на картинке 480х352.
Конечно, нам интереснее иметь, например 704х528(почти DVD), но от этого зависит, какой величины будет наш исходный файл. Если сильно большой, то придётся уменьшать Bitrate (количество кадров за секунду), что повлечёт за собой ухудшение качества всего фильма. Поэтому, лучше уменьшить ширину и высоту картинки (например, 576x432), но иметь хорошее качество, при высоком битрейте!

Точно также и при формате 16 : 9, только ширину и высоту надо брать по соотношению 1,85 : 1
Например: При формате 16 : 9, высота составляет 640, мы делим 640 на 1,85 и получаем 346, опять же близлежащие число кратное 16 это 352, получается, что при формате 16 : 9 ширина и высота кадра будет 640х352!

Вот тут некоторые примеры; при какой Bitrate выставить ширину и высоту, чтобы файл был примерно нужного размера!
Изображения
Тип файла: jpg 32.jpg (20.9 Кбайт, 8 просмотров - Кто скачивал? )