Тема: DivX vs XviD
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2004, 09:32     # 100
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
golig
Цитата:
DivX и XviD это всё AVI файлы, которые относятся к MPEG-4. Разница между DivX и XviD, то, что DivX это коммерческий кодек, а XviD не коммерческий.
М-да... Птица-говорун отличается... (с).
Да прочитай же ты, наконец, всю тему, а потом толкай свои безапелляционные высказывания! Лично мне и букваря не нужно, чтобы заметить, что алгоритмы кодирования разные (пусть даже и по технологии MPEG4) - просто фильмы смотрю, и вижу... Кстати, о визуальных различиях в картинке я уже пытался рассказать в этом топике.
Цитата:
Авторитетный форум, но ты не на них пальцам тыкай, а сам букварь грызи!
Я и не тыкаю. Просто мне интересно было бы посмотреть на этих "авторитетных людей", которые колупаются там, исследуют, тестируют, рейтинги составляют, обзоры пишут, а тут явится некто golig да и просветит их, что "а по-моему, они одинаковые" (с) и, ребята, идите-ка вы по домам...
Цитата:
И MPEG-4 кодеки, куда входят DivX(все от 3,11 и выше) и XviD, нам разници при сжатии не принесут!
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что фильм, кодировнный 3.11 ничем не отличается от фильма 5.1?
Цитата:
Я даже могу в свойствах XivD кодированного файла, от руки поменять DivX и получу DivX сжатый файл, который прочитаю без XviD содека!
Извини, если ты поменяешь значок "Audi" на значок "Mercedes", то может, какой-нибудь "чайник" и подумает, что у тебя "Мерс". Но что это поменяет по сути?
В данном случае ты получаешь именно кодированный XivD фильм со значком DivX, который проигрыватель-"чайник" будет пытаться декодировать с помошью DivX. Причем, не всегда успешно!
Цитата:
Лучше скакжи, какая разница при сжатии, например, DV с DivX или XviD кодеком?
Прочитай предыдущие посты... Прочитай предыдущие посты... Ищи на третьей планете...
Там же найдешь ссылки на интересные обзоры, посвященные сравнительному тестированию этих кодеков.

Последний раз редактировалось E.S.A.; 24.02.2004 в 09:36.
E.S.A. вне форума