golig
Цитата:
DivX и XviD это всё AVI файлы, которые относятся к MPEG-4. Разница между DivX и XviD, то, что DivX это коммерческий кодек, а XviD не коммерческий.
|
М-да... Птица-говорун отличается... (с).
Да прочитай же ты, наконец, всю тему, а потом толкай свои безапелляционные высказывания! Лично мне и букваря не нужно, чтобы заметить, что алгоритмы кодирования разные (пусть даже и по технологии MPEG4) - просто фильмы смотрю, и вижу... Кстати, о визуальных различиях в картинке я уже пытался рассказать в этом топике.
Цитата:
Авторитетный форум, но ты не на них пальцам тыкай, а сам букварь грызи!
|
Я и не тыкаю. Просто мне интересно было бы посмотреть на этих "авторитетных людей", которые колупаются там, исследуют, тестируют, рейтинги составляют, обзоры пишут, а тут явится некто
golig да и просветит их, что "а по-моему, они одинаковые" (с) и, ребята, идите-ка вы по домам...
Цитата:
И MPEG-4 кодеки, куда входят DivX(все от 3,11 и выше) и XviD, нам разници при сжатии не принесут!
|
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что фильм, кодировнный 3.11 ничем не отличается от фильма 5.1?
Цитата:
Я даже могу в свойствах XivD кодированного файла, от руки поменять DivX и получу DivX сжатый файл, который прочитаю без XviD содека!
|
Извини, если ты поменяешь значок "Audi" на значок "Mercedes", то может, какой-нибудь "чайник" и подумает, что у тебя "Мерс". Но что это поменяет по сути?
В данном случае ты получаешь именно кодированный XivD фильм со
значком DivX, который проигрыватель-"чайник" будет пытаться декодировать с помошью DivX. Причем, не всегда успешно!
Цитата:
Лучше скакжи, какая разница при сжатии, например, DV с DivX или XviD кодеком?
|
Прочитай предыдущие посты... Прочитай предыдущие посты... Ищи на третьей планете...
Там же найдешь ссылки на интересные обзоры, посвященные сравнительному тестированию этих кодеков.