ИМХО, Опера получше:[list=1][*]Многооконный фейс, не загромождающий таскбар как ИЕ[*]В версии 7.23 отличная стабильность[*]Даже скин по дефолту не вызывает отвращения[*]Правильная обработка страниц (сначала текст, потом только пикчи)[*]Paste&Go - просто удобная фича

[*]При нажатии Back или Forward Опера не тормозит с повторной загрузкой как ИЕ или МайИЕ, а выдаёт копию из кеша. Ну просто вряд ли пага обновляется так часто, что вам потребуется честная перезагрузка её даже при нажатии Back[*]Неплохой встроенный почтовик, но мне это как-то параллельно т.к. юзаю TheBat[*]Очень неплохая встроенная качалка (докачка, список - все простейшие необходимые функции)[*]Реальное отображение прогресса закачки страницы, а не один куцый Progress Bar[/list=1]
Теперь про недостатки:[list=1][*]Встроенная качалка частенько просто не хочет нормально работать, хотя опять же, меня это не напрягает (ReGet

)[*]Опера 7.23 с 8-10 открытыми окнами отжирает мегабайт 25 оперативки. Многовато, учитывая более чем скромные аппетиты версии 6 и ранее[*]Нет возможности написать свой собственный user-agent (как в MyIE)[/list=1]
Лично я - обеими руками за оперу, но этот спор уже переходит в ранг "религиозного", так что вряд-ли я смогу кого-нибудь переубедить.
Студенческая байка в тему:
Цитата:
Перед ГЗ МГУ (Моск. Гос. Университет) стоит статуя Ломоносова. Слева от нее - Факультет Физики, справа - Химии. Физики и Химики долго спорили, к кому же ближе Ломоносов. Сошлись на том, что он задом к Мех-Мату (Механико-Математический Факультет, находится в главном здании).
|