Тема: Opera vs Mozilla
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2004, 14:40     # 49
chesnok
Member

chesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форумеchesnok Популярный человек на этом форуме
ИМХО, Опера получше:[list=1][*]Многооконный фейс, не загромождающий таскбар как ИЕ[*]В версии 7.23 отличная стабильность[*]Даже скин по дефолту не вызывает отвращения[*]Правильная обработка страниц (сначала текст, потом только пикчи)[*]Paste&Go - просто удобная фича [*]При нажатии Back или Forward Опера не тормозит с повторной загрузкой как ИЕ или МайИЕ, а выдаёт копию из кеша. Ну просто вряд ли пага обновляется так часто, что вам потребуется честная перезагрузка её даже при нажатии Back[*]Неплохой встроенный почтовик, но мне это как-то параллельно т.к. юзаю TheBat[*]Очень неплохая встроенная качалка (докачка, список - все простейшие необходимые функции)[*]Реальное отображение прогресса закачки страницы, а не один куцый Progress Bar[/list=1]
Теперь про недостатки:[list=1][*]Встроенная качалка частенько просто не хочет нормально работать, хотя опять же, меня это не напрягает (ReGet )[*]Опера 7.23 с 8-10 открытыми окнами отжирает мегабайт 25 оперативки. Многовато, учитывая более чем скромные аппетиты версии 6 и ранее[*]Нет возможности написать свой собственный user-agent (как в MyIE)[/list=1]
Лично я - обеими руками за оперу, но этот спор уже переходит в ранг "религиозного", так что вряд-ли я смогу кого-нибудь переубедить.
Студенческая байка в тему:
Цитата:
Перед ГЗ МГУ (Моск. Гос. Университет) стоит статуя Ломоносова. Слева от нее - Факультет Физики, справа - Химии. Физики и Химики долго спорили, к кому же ближе Ломоносов. Сошлись на том, что он задом к Мех-Мату (Механико-Математический Факультет, находится в главном здании).