Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2004, 23:30     # 101
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Малафеев сломал палец
Вратаря «Зенита» успешно прооперировали

Вчера с последнего в межсезонье сбора в Голландии в родной город возвратился «Зенит». После тревожных известий о серьезной травме голкипера Вячеслава Малафеева на душе у многочисленных встречающих, собравшихся в зале прилета «Пулково-2», было неспокойно. А тут еще рейс Амстердам - Прага - Санкт-Петербург задерживался на полчаса.

Первым зону пограничного и таможенного контроля преодолел самый востребованный вчера репортерами человек - врач команды Михаил Гришин. «Это не традиция командная, просто в отличие от игроков и тренеров не успел сдать багаж в аэропорту Амстердама, - улыбнувшись, сказал корреспонденту «Смены» Михаил Юрьевич. - Мы со Славой успели на самолет только потому, что вылет рейса немного задержали. В авиакомпании «Пулково» работают наши болельщики, которые были в курсе произошедшего в контрольном матче с «Металлургом». Буквально через несколько часов после злополучного столкновения Малафееву была сделана операция. У нашего голкипера достаточно сложный внутрисуставный перелом, потребовавший оперативного хирургического вмешательства». Для специалистов и тех, кто интересуется малейшими подробностями из жизни кумиров, врач «Зенита» сообщил точный диагноз: вколоченный перелом пальца.

Операцию делали в Брюгге. В сложившейся ситуации нужно вести счет на дни, чтобы кандидат в национальную сборную быстрее восстановился. По прогнозам медиков, через шесть недель Малафеев сможет тренироваться и играть. Клинику, в которой была сделана экстренная операция голкиперу «Зенита», Гришину порекомендовал его коллега из клуба «Брюгге». Команда солидная, в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне играла. Вопросы с оплатой были решены без проблем после единственного звонка в Бельгию генерального директора «Зенита» Ильи Черкасова. Руководители питерской команды решили вопрос, как и подобает клубу европейского уровня.

Сохраняет оптимизм и сам Малафеев, которого встречала в аэропорту супруга Марина. «Было столкновение с нападающим, а дальше, как в «Бриллиантовой руке»: очнулся - гипс, - сказал корреспонденту «Смены» Вячеслав. - Трагедию из случившегося делать не стоит. Это футбол, здесь от травм никто не застрахован. Надеюсь, что прогнозы медиков оправдаются и через полтора месяца удастся выйти на поле. Думаю, к чемпионату Европы в Португалии полностью восстановлюсь».

В ближайших же матчах «Зенита» место «в рамке» готовится занять Камил Чонтофальски. «Ужасно жалко Славу, он классный парень, - сказал вчера в «Пулково» вратарь словацкой сборной. - Но я постараюсь не подвести болельщиков питерской команды, которые ждут от нас побед». Полностью эксклюзивное интервью вратаря «Зенита» корреспонденту «Смены» читайте в завтрашнем номере.

Борис ХОДОРОВСКИЙ

Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА

Добавлено через 6 минут:
Властимил Петржела: «Я знаю состав на матч с «Крыльями»

Пан тренер не опроверг информацию о краже сервиза

Сразу после возвращения «Зенита» с голландского сбора главный тренер Властимил Петржела ответил на вопросы корреспондента «Смены».

- Сможет ли «Зенит» безболезненно пережить травму Вячеслава Малафеева?

- Это большая потеря для команды. И в спортивном плане, и в человеческом. Слава - не только основной вратарь, но и отличный парень. Но я надеюсь, что все будет нормально.

- Теперь место в воротах займет Чонтофальски?

- Да, это решение уже принято. За Камила я абсолютно спокоен, он классный вратарь. В контрольных матчах он играл не меньше, чем Малафеев. Проблема в том, что у них со Славой был слаженный тандем. Они помогали друг другу. Сейчас временно этого тандема не будет.

- Сергей Иванов готов к роли второго вратаря?

- Полагаю, что готов. Он профессионал, и я в него тоже верю.

- Помимо Малафеева в кубковом матче с «Крыльями Советов» не смогут сыграть дисквалифицированные Владислав Радимов и Игорь Денисов. Уже знаете, кто их заменит?

- Знаю. У меня есть в голове стартовый состав на этот матч.

- За «Крыльями Советов» в межсезонье следили?

- Я не видел эту команду. Да и не нужно ее видеть.

- Сбором в Голландии вы остались довольны?

- Да, это был единственный полноценно проведенный сбор. Даже на погоду было грех жаловаться. Разве что поля оказались немного жестковаты, но все равно хорошего качества.

- Где команда будет готовиться к субботнему матчу?

- Пока не знаю. Завтра в 10 утра мы встречаемся на базе.

- Правда ли, что во время предыдущего сбора в Чехии из вашего кабинета на базе был похищен сервиз?

- Откуда у вас такая информация?

- Нашему изданию ее сообщил один из работников базы.

- Я не хотел бы об этом говорить.

Даниил ОРЛОВСКИЙ

Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА