Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2004, 03:52     # 62
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Мда. загрузил я PHP Expert editor. Нареканий куча:
во-первых ( и в главных ) он не различает функции и переменные при подсветке! Код не читаем.
во-вторых - так называемый code browser - бестолковый. Выдаёт все переменые и функции в кучу, порой дублируя оные ( конкретно: напишите класс с переменной, и назовите так же переменную вне класса. У вас в CD их будет 3-4, при том порой вперемешку ).
в-третьих Функция поиска по файлу сильно подглючивает.
ну и наконец: Отсутствуют авто-форматирование, синтаксический анализ текста "на лету", CVS.
Из плюсов - превосходная поддержка FTP.

PHP Edit: Где там 30 метров я так и не понял. Программа много ругалась по-французски. Задавала вопросы по-английски, на которые опять таки по-французски отвечать приходилось. Ну, а вообще - простой редактор с подсветкой ( на сколько я разглядел ) Форматирование есть ( хоть и отдельно, и не попробовал ) Подсветка отличает функции от переменных, но ставит перед выбором: или HTML, или PHP, что не приятно. Code Browser работает нормально, как ему и положено. Что нить особенного я не заметил. Ни ФТП, ни ЦВС не обнаружил. Зато разучил пару новых французских ругательств

Eclipse PHP plugin: Я ожидал большего!Основная функциональность eclipse позволяет, ИМХО творить чудеса не перенапрягаясь. Всё вроде хорошо ( кроме, может одной особенности именно eclipse: ну не умеет она по-отдельности с файлами работать... ей проекты подавай ).
но ФТП нет, ЦВС тоже нет, и окончательно меня убило: замена "or" на "|" при автоформате. Так жить нельзя!

phpED: старый знакомый. Всё вроде в нём есть. CVS ( ура! правда не шибко удобный, но это мелочи...), FTP ( не так как у Expert Editor, конечно, т.е. нельзя прямо на FTP работать, но зато синхронизация проекта одним шорткатом ). Превосходный code browser ( добавляет даже имена параметров функций... удобно это ) по всему проекту ( а не по одному файлу, как PHP EE ).
Но .. не любовь . Как говориться: "почистил зубы - закрой тюбик"
Нет функций автоформатирования. Потом досадная вещь: всплывающая подсказка к параметрам функции имеет привчку всплывать, когда не надо ( и не всплывать, когда надо ) при этом заслоняя сверху как раз имена тех переменных, которые собираешься функции отдавать. Ну и автодополнение кода работает весьма странно.... ( не сравнить с eclipse ).

Пытался я поставить ZEND, да не нашел ключеделки, а с тем кючем, какой был - там функциональность на нуле Кто пробовал опишите плиз плюсы минусы...

Может кто опишет ещё какие IDE. Желательно не Сакс/Рулез, а по параметрам, и их удобству.
Например наличие(удобство)/отсутствие: CVS, FTP, Code Browser, автодополнение, автоформат, подсказки, встроенный (на "лету") синтаксический/семантический анализ, возможности настройки подсветки ( а не просто наличие ... как пример - баг PHP EE ), другие полезности.

ЗЫ да вот.. про дебаггинг забыл.. ну дак не пользуюсь.. звиняйте
sky7 вне форума