Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2004, 23:18     # 105
3EHUT4UK
::VIP::

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ ФК «ЗЕНИТ» И ФК «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

ЛБГ: я поздравляю вас с открытием нового сезона. Не смотря на то, что игра закончилась не так, как нам хотелось, я думаю, что она принесла очень много положительных эмоций.

У Вас не было мысли поменять не Быстрова, а Спивака, с тем, чтобы Ширл занял его место без этих перестановок? Почему Вы поменяли Быстрова?

Властимил Петржела: я не мог бы поменять Спивака, там были бы проблемы. Мы не успевали. На замену у меня в полузащите игроков не было. На замену у меня были игроки, которые не были достаточно готовы к этой игре. Я честно скажу, мне не очень нравится футбол, в который наша команда играла, другая команда выглядела лучше. Сложно было от того, что мне только вчера сказали, что задача – выиграть Кубок, я не успел подготовить команду.

Властимил, а до вчерашнего дня Вы не хотели выигрывать Кубок?

ВП: Я хотел выиграть Кубок, и я хотел выиграть в Чемпионате. Но я ставил перед собой три задачи – это много. К одной можно хорошо подготовиться в чемпионате, можно провалить, можно не провалить. Поэтому я ребятам сказал спасибо за хорошую игру, потом что они отдали на поле всё.

То есть Вы обещаете вместо Кубка Росии Кубок УЕФА?

ВП: Если удастся команду подготовить, как надо, может, будут играть другие игроки, я не знаю. Все будет по-другому, самое главное – подготовка к чемпионату.

Это было вечером, а утро будет результативным.

Не могли бы Вы прокомментировать игру Чонофальски?

ВП: Я думаю, что это очень сложная игра. Все ребята подготовились хорошо, но не повезло им. Этот удар на ногу игрока соперника, они нам забили – это была сложная ситуация. К Камилу никаких претензий у меня нет.

После травмы Кудряшева, он был заменен. Какую травму получил Кудряшев? И были ли у Вас варианты в связи с заменой: Вы, может быть, Соуза решили выпускать или сразу решили Бобра?

Гаджи Гаджиев: травма у него серьезная: рассечение мениска. Вариантов у нас практически не было, потому что мы имеем проблемы с уровнем подготовленности некоторых ребят, не все находятся в одинаковом состоянии. Того же Соузу я не мог выпустить раньше.

Гол, который забили Вашей команде, - это ошибка обороны или в большей степени активная игра Ваших игроков?

ГГ: я считаю, что нам удалось несколько добавить в концовке, и там еще был выход Каряки… Поэтому я считаю, что это больше заслуга нашей команды, с одной стороны. С другой стороны, я понимаю, что и у соперника были шансы увеличить счет. Обоюдоострая игра шла с акцентом на атаку. И в обороне проблемы были и у той, и у другой команды.

Будет ли «Зенит» обострять внимание на эпизоде с Кержаковым в добавленное время, когда Баскаков показал желтую карточку?

ВП: Мы смотрели на видео – это стопроцентный пенальти. Честно могу сказать, потому что так просто я бы этого не сказал.

Будет ли акцентировано внимание на недоброкачественное судейство в чемпионате, либо это будет спущено на тормозах?

ЛБГ: после каждого матча команда имеет право написать протест, написать жалобу на судейство. Это будет обсуждаться руководством команды после каждого матча.

Будет ли Поляков у Вас основным вратарем? И в связи с тем, что он заигран за сборную Узбекистана, не возникнет ли у Вас проблем?

ГГ: да, он у нас основной вратарь. Проблемы могут возникнуть.

Что с Кареном Дохояном?

ГГ: у него травма коленного сустава. Оперироваться предполагает в ближайшее время.

Недисциплинированное поведение – это положительное качество, то есть команда не сдавалась до последнего, или Вы будете наказывать игроков?

ГГ: за недисциплинированное поведение, в каких бы условиях это не происходило, футболист будет наказан.

В первом тайме все стыки кончались тем, что Ваши футболисты лежали и, вроде как, получали травмы. Не кажется ли Вам, что рано начинается сезон, и команда физически не готова?

ГГ: я наоборот считаю, что обе команды хорошо подготовились физически. Такую динамику выдержать на протяжении 90 минут игры, не ослаблять объем движения, не снижать скорость – это свидетельство хорошего уровня физической подготовленности обеих команд. А то, что касается стыков, в итоге у нас две серьезные травмы, и я думаю, что ушибов серьезных десяток есть. Скорость была достаточно высокая. При такой скорости, если игроки сталкиваются, столкновение бывает серьезное. У нас в команде симулянтов вообще я не вижу.

Как команды проведут неделю до чемпионата?

ВП: мы будем готовиться как всегда.

Здесь или в Туапсе?

ВП: здесь.

ГГ: у нас возможности тренироваться дома нет, мы проведем сбор в Кисловодске.

Властимил, лично для Вас этот сезон будет проще, чем первый сезон в России, или сложнее?

ВП: Начало чемпионата очень сложное, что я могу сказать? Моя работа – тренировать, я буду делать максимум, чтобы команда играла хорошо. Наша команда будет играть хорошо. Сегодняшняя игра показала, что команда играет на скорости, на большой скорости. Но хотелось бы заменить двух центральных полузащитников, я успел это без проблем. Но там никого не было. Мы договорились, но Аршавин мне сказал, он просто не успевал. Он просто не был готов к тому, чтобы успеть отыграть в полузащите. Поэтому мы и шли ва-банк последние пять минут.

Если бы Радимов или Денисов были готовы, это была бы другая игра.

Но вообще я очень доволен игрой. Это просто футбол, просто игра ва-банк.

Если Вы говорите, что Быстров не был достаточно готов, почему не было в команде Малетича?

ВП: вы знаете, когда пришел Малетич в команду? Когда Малетич будет готов, он будет играть. Что я могу сказать? Я возьму игрока с улицы, и он будет играть? Он одни сборы поработал в «Сатурне», другие – с нами. Были проблемы, у него не было визы в Голландию, а я как раз хотел его там заиграть. Он очень хороший игрок, очень умный мальчик. Он будет играть.

Я решил только проблему: Аршавин или Быстров перед игрой. Это была одна из тех проблем, которые я решил. Но я сделал так, как сделал. Сказал Быстрову, что в подготовке все было, как было, но он будет играть лучше и лучше. Я в этом на 100% уверен. Я в этом уверен, потому что Денисов, например, быстро понял, как нужно работать, что делать. Потому что изначально с ними были проблемы. Сейчас никаких проблем нет.

С Денисовым никаких проблем нет. Он сам пришел ко мне и сказал, что сам хочет «серебро» как в прошлом году. Он хочет быть самым лучшим игроков в «Зените» и в России.

fc-zenit.ru