Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2004, 11:07     # 167
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
GrIvA
Цитата:
Замечания и более элегантные решения приветствуються....
Ну это смотря кто, как, и для чего пользуется wget-ом. Я к примеру люблю лазить по сайтам и ссылки для закачки заносить "на потом" в текстовой файл, ночью диалап дешевле, nnCron и запускает wget для закачки ссылок из этого файла. А в последнее время стало напрягать, что нужно сначала правой кнопкой скопировать ссылку, потом нажать кнопку в выскочившем окошке nnCron-а. Я себе сваял vbscript, он добавляет в контекстное меню Internet Explorer(MyIE я юзаю) пункт "Add to wget tasklist"
Это то есть добавляет такой раздел в HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\ который указывает на %windir%\Web\wtask.htm
и кидает в папку %windir%\Web файл wtask.htm.
Содержимое файла wtask.htm :
<script language="VBScript">
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fs = fso.OpenTextFile("D:\SOFT\task.txt", 8, true)
fs.WriteLine external.menuArguments.event.srcElement.href
fs.Close
</script>
вот и все
Вместо D:\SOFT\task.txt там будет ессно то, что вы выберете при инсталляции сами.
Тут в архиве(4 Кб) два скрипта, один добавляет этот пункт, один все убирает, если не понравится В моем случае файл для закачки называется task.txt . При запуске wtask_install.vbs он спросит в какой папке будет храниться task.txt. Так что, если необходимо закачать файл сразу, можно копировать URL в буфер и пользоваться задачей из example.tab, если необходимо отложить на потом, щелкаем правой кнопкой "Add to wget tasklist" и ссылка добавляется без разговоров. А в nnCron для удобства я добавил задачу, чтобы он при изменении файла task.txt делал BEEP , дабы я в курсе был, что ссылка добавлена.

Скрипт инстолла чуть переделал, теперь можно самому выбрать, как будет называться файл, в который будут записываться линки для wget , можно называть как угодно, хоть wget.lst, хоть как.
Вложения
Тип файла: zip wtask_install.zip (1.8 Кбайт, 20 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Premium; 09.03.2004 в 12:51.
Premium вне форума