GrIvA
Цитата:
Замечания и более элегантные решения приветствуються....
|
Ну это смотря кто, как, и для чего пользуется wget-ом. Я к примеру люблю лазить по сайтам и ссылки для закачки заносить "на потом" в текстовой файл, ночью диалап дешевле, nnCron и запускает wget для закачки ссылок из этого файла. А в последнее время стало напрягать, что нужно сначала правой кнопкой скопировать ссылку, потом нажать кнопку в выскочившем окошке nnCron-а. Я себе сваял vbscript, он добавляет в контекстное меню Internet Explorer(MyIE я юзаю) пункт "Add to wget tasklist"
Это то есть добавляет такой раздел в HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\ который указывает на %windir%\Web\wtask.htm
и кидает в папку %windir%\Web файл wtask.htm.
Содержимое файла wtask.htm :
<script language="VBScript">
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fs = fso.OpenTextFile("D:\SOFT\task.txt", 8, true)
fs.WriteLine external.menuArguments.event.srcElement.href
fs.Close
</script>
вот и все

Вместо D:\SOFT\task.txt там будет ессно то, что вы выберете при инсталляции сами.
Тут в архиве(4 Кб) два скрипта, один добавляет этот пункт, один все убирает, если не понравится

В моем случае файл для закачки называется task.txt . При запуске wtask_install.vbs он спросит в какой папке будет храниться task.txt. Так что, если необходимо закачать файл сразу, можно копировать URL в буфер и пользоваться задачей из example.tab, если необходимо отложить на потом, щелкаем правой кнопкой "Add to wget tasklist" и ссылка добавляется без разговоров. А в nnCron для удобства я добавил задачу, чтобы он при изменении файла task.txt делал BEEP

, дабы я в курсе был, что ссылка добавлена.
Скрипт инстолла чуть переделал, теперь можно самому выбрать, как будет называться файл, в который будут записываться линки для wget , можно называть как угодно, хоть wget.lst, хоть как.