Юлия дружит с Леной Катульской, Мариной Малафеевой и обоими Спиваками. А Владика она крепко любит
Год назад блудный сын питерского футбола Владислав Радимов вернулся в родной город из Самары не один. К великому огорчению многих болельщиков “Крыльев” он увез одну из тех красавиц, которыми волжский город славится на всю Россию. В Самаре Юлия Изотова была ведущей футбольной программы местного телевидения. Накануне Международного женского дня с коллегой-журналистом побеседовал корреспондент “Смены”.
- Вы были очень известным и, по словам самарских коллег, очень хорошим журналистом...
- Спасибо самарским коллегам за такую оценку.
- Не скучаете по работе?
- Очень скучаю. Надеюсь, что в ближайшее время вернусь в журналистику. Не знаю, правда, в каком качестве. Может быть, вернусь на телевидение, может быть, попробую себя в роли ди-джея.
- В программе для фанатов “Зенита”?
- Вовсе не обязательно. Я ведь вела в Самаре не только программу, посвященную футболу, но и различные ток-шоу, общественно-политические передачи.
- Попробовать работать совместно с Владом не планируете?
- Если устроюсь работать в Питере, то постараюсь уговорить его составить мне компанию в качестве соведущего.
- Вы помните момент, когда любимец Самары Радимов из героя вашей программы стал героем вашей жизни?
- Все развивалось плавно и естественно. Поначалу не было никаких предпосылок, чтобы Влад стал героем моей жизни.
Так сложилось и, видимо, было предопределено судьбой. Могу сказать только, что я счастлива.
- Насколько трудна жизнь подруги футболиста?
- Не сложнее, чем с человеком любой другой профессии. Если любишь, если все складывается хорошо, то так уж ли важно все остальное?
- Футболисты, как и полярники, военные, путешественники, много времени проводят вне дома...
- В этом есть не только минусы, но и плюсы. Долгие разлуки никому особой радости не приносят. Зато встречи после них во сто крат радостнее.
- Согласны ли вы с мнением, что существует своеобразный типаж “жена футболиста” и вы в него не вписываетесь?
- Да, согласна. Футболисты, как правило, женятся в раннем возрасте на сверстницах или девчонках помоложе. Тем приходится подстраиваться под супруга-спортсмена в процессе семейной жизни. Когда мы с Владом встретились, нам было по 27 лет. Мы были взрослыми, сложившимися людьми. Возникали, конечно, и определенные проблемы. Но нам сейчас хорошо вместе, это главное.
- С кем из вторых половинок футболистов “Зенита” вы поддерживаете дружеские отношения?
- Я очень хорошо отношусь ко всем женам и подругам зенитовцев. У нас всегда находятся общие темы для разговоров, не связанные с футболом. Но такого, как в московском “Локомотиве”, где жены игроков проводят специальные собрания, в “Зените” нет. Каждый занят своей семьей, своими делами. Я всегда с удовольствием общаюсь с Леной Катульской, Мариной Малафеевой, со Спиваками, можно сказать, домами дружим.
Беседовал Борис ХОДОРОВСКИЙ
Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА