Shanker
Цитата:
|
ArmCrk - почему в автозагрузке регкей? Наводит на мысль о попытке (возможно, удачной) изменения реестра!
|
Согласен
Цитата:
|
CTFMON - а почему их два? ИМХО: подозрительно!
|
Нет, глянь последнюю колонку, разные профили пользователей (один из них дефолтный, т.е. для каждого нового будет подключаться в стартап).
Цитата:
|
supporter5 - что это и почему в системном каталоге?
|
Судя по иконке приложение написано на 5х делфях. Скорее троян (или шутка приятелей).
Кроме того из явно лишних там:
Acronis Schedule
Clon DVD
Nero Filter Check
(все они скорее всего были давно удалены)
STOlet
Из всего этого, если ты оставишь только Shell, AVPCC, HPDJ Taskbar, Outpost, Punto Switcher, Stylexp, Talisman, то система будет работать, антивирус ловить вири, принтер печатать, фаервол блокировать аттаки, пунтосвитчер пунтосвитчить, стили подгружаться и, наконец, стили подгружаться (зачем одновременно и стайлХР и талисман я в толк не возьму, определись сам нужно ли).
Второстепенные:
(я подозреваю что ты вряд ли пользуешься этими прогами, по крайней мере каждый день. Лишняя иконка в трее = лишняя память. При таком списке оптимально было бы иметь 500Мб опративки. Но... все равно оперативки много не бывает. В любом случае если ты снимешь с них галочки система будет работать. Плюс ты всегда сможешь врубить их обратно если почувствуешь что чего-то нехватает)
CTFMON (наверняка добавляет некую лишнюю иконку в трей)
Finereader Newsreader (читаешь новости через файнридер? наверняка лишняя иконка в трее)
IconSaver (кажись восстанавливает положение иконок при запуске и возможно изменении размеров экрана)
InterVideo (наверняка лишняя иконка в трее)
MOD (microangelo - это рисовать иконки? наверняка лишняя иконка в трее)
PCTVOICE (судя по названию голосовая фигнюлина)
Starter.lnk (Не знаю что за прога, ты должен знать, заглянь туда откуда вызывается)
TrayCommander (Кому как. Как по мне то лучше иметь минимум иконок в трее + стандартное скрытие в ХР)
Zone Tick (если знаешь что делает и оно необходимо, то оставь)
Сократ (часто используем? наверняка лишняя иконка в трее)
Все остальные мелочные и/или потенциально опасные. Лучше отключить. И попробовать вместо Касперского что-нибудь другое. На всякий случай. Успехов.