Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2004, 22:42     # 1
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Mandrake 10 проблемы

Скачал mandrake 10 rc1 и вот такие у меня проблемы с ним
1) office xp не устанавливается (crossover 2.1) пишет что не может найти какой то файлик. такая же ошибка и в Fedora. В suse 9 все встают без проблем.
2) Как только грузится ALSA, из колонок идет свист. У меня SB Live 5.1
3) из под рута могу сканировать, а из под пользователя xsane говорит что не может найти устройство. Я думаю это из-за того что он не может получить доступ к dev. нет прав, потому-что. прав я или нет, в любом случаи прошу помочь решить проблему.

А так, Mandrake 10 просто супер. есть все что надо, уже все настроено, удобно, красиво,ничего лишнего, а тулзы ихнии drake вообще звери - могут все что только пожелаешь и не пожелаешь, и еще быстрый очень, грузится быстро, работает быстро. Только не понравилось мне то что тулзы ихнии написаны на gtk, мне kde-qt ближе, хотя
я сначало и не понял что они на gtk написаны, такое класснао оформление. qt от gtk почти не отличимы. С Русским дружит очень хорошо. По дефолту отображает нормально русские имена файлов на виндовом разделе. Кодировка koi8-r. Структура меню удобна. Правой мышкой по рабочему столу kde кликаешь, а там все как надо, не то что по дефолту в kde.
Вот сегодня начну качать Mandrakelinux 10.0 Community выпущенный 4 марта.

Последний раз редактировалось aivs; 12.03.2004 в 22:49.
aivs вне форума