Одним из героев феерической игры на «Петровском» с «Ротором» стал полузащитник «Зенита» Владимир Быстров. Выйдя на замену после перерыва, он буквально через две минуты забил гол и превратил почти безнадежные 0:2 в обнадеживающие 1:2.
И победный мяч Александр Кержаков забил с передачи Быстрова. После завершения встречи с полузащитником питерцев побеседовал корреспондент "Газеты.Ru".
-- Вы вышли на поле с такой решимостью, будто на финальный матч Лиги чемпионов…
-- Просто очень хотелось победить в стартовом матче чемпионата России. Полный стадион, как всегда, поддержка бешеная, а мы "летим" – 0:2. Приятно, конечно, что мой гол стал началом быстрого конца "Ротора". Ведь всего за 15 минут ликвидировали дефицит в два гола!
-- После кубкового матча с "Крыльями" Властимил Петржела критиковал вашу игру. Справедливо?
-- Не могу сказать, что Властимил устроил мне разнос или объявил главным виновником ничьей, ставшей поражением. Критиковал, конечно. Как видите, подействовало благотворно.
-- В концовке встречи вы ликвидировали опасный момент в своей штрафной площадке, как заправский защитник, отобрав мяч у Олега Трифонова…
-- После перерыва мы пошли ва-банк, перейдя на игру с тремя защитниками. Крайним хавам было вменено в обязанность контролировать всю бровку, от своей штрафной площадки до чужой. Пришлось отрабатывать по полной программе. А что оставалось делать?
-- В первом тайме вы верили, что "Зенит" сможет переломить ход игры?
-- Даже задумываться над этим было некогда. Просто хотелось побыстрее выйти на поле. Хотя, конечно, о планах Властимила не ведал. Где-то минут за пять до перерыва он сказал, чтобы я готовился выйти на замену во втором тайме
-- Зимой в составе сборной вы участвовали в турне по Японии. Видите ли себя в составе национальной команды?
-- Это будет понятно ближе к старту чемпионата Европы. Естественно, хочу попасть в Португалию. А турне по Японии было очень полезным. Почувствовал обстановку в сборной и такую экзотическую страну немного посмотрел. Очень понравился Токио.
-- Зенитовцами в сборной руководил Радимов?
-- Нет, в национальной команде главный человек – Виктор Онопко. Настоящий капитан и лидер. Хотя и Влад пользуется большим авторитетом.
-- Ближе к концу межсезонья на вашу позицию в Питер пригласили боснийца Дарко Малетича. Опасаетесь конкуренции с легионером?
-- Пусть мой ответ и прозвучит банально, но конкуренция никому еще не вредила. Я чувствую себя игроком основного состава "Зенита". Постараюсь таковым и остаться. Даже при наличии в команде Дарко.
-- Не могли бы вы прокомментировать слухи о вашем возможном переходе в "Локомотив"?
-- Какие только слухи не ходят! Ко мне никто из представителей "Локо" не обращался. Из "Реала" тоже.
-- Правда ли, что часть премиальных за прошлый сезон вы потратили на покупку автомобиля родителям?
-- Они живут в Луге, в трех часах езды от Санкт-Петербурга. Без машины там не обойтись. Раньше у них был микроавтобус "Фольксваген", но его украли. Вот и решил порадовать родителей и пригнал им джип. Они ведь главные мои болельщики.
gaseta.ru
|