Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2004, 22:25     # 23
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
CaptainFlint

Про этот ключик мне давно известно и он стоит в нужном положении (OFF)

albo

У меня XP`шка на FAT`е грузится очень быстро. А на NTFS не очень

Дефраг я делал, но увеличения скорости от этого не заметил.

2ALL

Всем большое спасибо за ответы и советы

Вот немного инфы о скорости NTFS. Если что не так, то просьба ногами не пинать
На более детальное исследование скорости NTFS не было желания и времени.

Тесты Maxtor D740X-6L
(результаты тестов взяты с сайта fcenter.ru)

Выводы о быстродействии NTFS и FAT пусть каждый сделает сам для себя.

Для проверки поведения игр при использовании NTFS был взята Far Cry Demo.
Эта игрушка очень активно использует все ресурсы ПК, в том числе и RAM. А т.к. 512 МБ ей мало, то она достаточно часто подгружает данные с HDD. По моим наблюдениям рывки во время подгрузки при использовании NTFS более заметны, чем при использовании FAT32 (last access time и индексирование выключены, размер кластера для NTFS 4 кб, FAT32 4 кб.
Далее я засек среднее время загрузки уровня при использовании NTFS, а также при использовании FAT32. Замеры проводились по 3 раза. Вот усредненные значения:

FAT32______vs_______NTFS
~57 секунд______~1 минута 9 секунд

Комментарии тут излишни. Хотя я тестировал одну игру, но она на данный момент явлеется самой ресурсоёмкой из шутеров. Так что можно делать кое-какие выводы о скорости NTFS в играх.

Вердикт: для игр НУЖНО использовать FAT32, а про NTFS в данном случае и думать особо не стоит.
Хотя и для использования пакетов видеомонтажа (Premiere) NTFS смотрится неважно.

Не смотря на некоторые недостатки (скорость), NTFS все же хорошая и надежная ФС. Да и при этом она богата функционально.
Для себя сделал следующие выводы: под ОС - FAT32,игры - FAT32, под всякую мелочь (html,txt) - NTFS (NTFS быстро работает с маленькими файлами и при включении сжатия не будет потерь свободного места). Для важных документов: бухгалтерия,конфиденциальные данные и записи - NTFS т.к. если произойдет отключение электричества или какой-либо сбой,то c файлами в 99,9% ничего не случится. IMHO

Если будет ещё какие-либо уточнения или дополнения - высказывайтесь!

P.S. А может кто-нибудь видел в нете именно сравнение быстродействия ФАТ и НТФС?
Раньше где-то подобные тесты проскакивали, но не помню где

С наилучшими пожеланиями, Cobalt

Последний раз редактировалось Cobalt; 23.03.2004 в 22:20.
Cobalt вне форума