Когда я еще был студентом у нас был один препод, вел физику, по фамилии Померанцев. Классный мужик, и я до сих пор не могу погнять, за что над ним так измывались в деканате: в расписании его фамилию писали сокращенно и с маленькой буквы... На первой паре он его первой фразой было: "Вы не верьте расписанию - я еще жив!..." А в расписании было написано: "Физика. помер."
Только что еще один случай произошел (буквально 10 минут назад). Знакомый не смог прийти и попросил провести за него пару. Тема: процедуры и функции на паскале. Стою за кафедрой расказываю, пишу на доске, тут заканчиается мел и я отпраляю за добавкой лаборанта. Но занятие-то нужно продолжать... Поэтому дальше диктую, пример функции на паскале (в качестве примера была функции ctg(x)): "... далее пишем '<имя функции> := <результат>'..." Тут мои глаза опускаются и я смотрю, что пишет студентка на первой парте, и говорю: "Слово 'присвоить' можно сократить до двух знаков - двоеточие и равно". Поднимаю глаза и вижу как вся група начинает что-то исправлять в своих тетрадях... Как вы думаете, что?