народ! читаю форум давно - хочу выразить респект и авторам и посетителям - вы дадите фору всем известным мне проектам!
может кто-то сможет помочь с решением моей "мистичекой" железячной проблемы...
месяца три назад купил и собрал следующую систему
AMD64 3200+ (не разгонял, оставил на родных 2GHz)
ASUS K8V Delux (VIA K8T800 chipset)
512 MB RAM DDR400 by Kingston
Maxtor 160Gb SATA150 8Mb 7200
ATI Radeon 9200
плюс от старой системы в качестве "загрузочного" и "системного" IDE винта оставил от старой системы Maxtor на 30 гиг...
Блок питания на 350 ватт и специальный разъем под 12 вольт для процессора
для охлаждения пользую Залмана 7000А
воот.. собрал, запустил - как в сказке... винды (XP pro Engl без SP1), вторые винды XP Pro 64bit edition (заказал диск у MS) и линух (Fedora ntpl 2.4.20 64bit assemble) - все отлично...
но такую систему покупают не для бирюлек... есть "тяжелые" пакетные вычисления. И вот на этих "целевых вычислениях" система начала глючить...
допустим, запускаем тест - перекодировка видео... это самый близкий пример к реальной задаче - где и проц и винт задействованы на все 100%. Процесс работает некоторое время (недетерминированно! может и 5 мин а может и 1 час...) и все умирает - замерзает. Что самое поразительное - у оптической мыши есть подстветка подошвы - гаснет подлюка! питние на USB мышу пропадает.... Делаем ресет, биос отрабатывается, GRUB отрабатывается (т.е. MBR читается!) а вот при попытке загрузить любую из OS все опять умирает.... винда умирает по партизански - без слов... а линух успевает сообщить, что decompressing linux kernel ... crc error и все.... тю-тю-наворкутю......
можно ресетиться до посинения - без толку. надо выключить питание. хоть на секунду просто "передернуть" power и все оживает....
тааак... в средствах я ограничен... комплектующие куплены в инет магазине - процес замены крайне затруднен (зато было дешево! вот и думай в следующий раз.....) поэтому взять и так сразу начать что-то переставлять и менять не могу. Оставляю минимальную конфигурацию и начинаю тестировать....
сначала проц. гоняю часами CPU Burn и мониторю температуру - как в апетке 37-39 градусов (Залман рулит!) и все чики-чики!
потом винт - пишем и читаем одновременно - гигабайты как семечки летают.... дополнительного охлаждения нет, винт греется, но пашет... скотина.
тогда память.... тут я помучался выбираю тест.. нашел "научный тест" - запустил... пару часов работал - без проблем....
блок питания... раздобыл осцилограф... подцепил на свободный разъем питания 12 вольт, подвесил машину перекодировкой - БП даже не заметил, стабильно давал напругу и профиль не дрогнул....
видюха (чем черт не шутит!) - запускаем в линухе без иксов transcode (таже перекодировка!) и картинка повторяется..... посыпаю голову пеплом и в задумчивости грызу локти...........
так я и оставил эту "мистику"... зависает периодически - тихо матерюсь и перегружаюсь.....
есть идеи что это????
Спасибо.