Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2004, 17:12     # 1
Конь в пальто
Guest

Character set, MySQL

Помогите пожалуйста мне с роблемой.
У меня MySQL 4.1.0-alpha-max-nt, под WindowsXP. После установки я создал базу данных и таблицы (как понял позже) в чарсете latin1. При этом, русский текст успешно записывается в таблицы и успешно вытаскивается оттуда и показывается на РНР страницах в кодировке 1251. Но, при этом, сортировки совсем ни к чёрту. Я покопался в документации о чарсетах и колэйшонах, и понял, что мне нужны таблицы в чарсете cp1251, и что моя версия MySQL поддерживает возможность установки чарсета на уровне таблиц и полей. Я создал пробную таблицу с указанием чарсета cp1251 для таблицы и всех текстовых полей. Теперь, как бы я ни пытался занести в эту таблицу русский текст (простым инсертом из старой таблицы, инсертом с функцией convert(Name using cp1251), вручную через MySQL Control Center, через РНР), и как бы я ни пытался его оттуда получить (всеми теми же методами), я везде вижу знаки вопроса "?" вместо русских букв. Что я тут упустил?
П.С. Открыв файл my_cp1251_table.MYD в нотпаде, я таки увидел там русский текст. То есть, он туда записывается, но почему-то не показывается.