СпортсМэн - Мод
|
"Локомотив" - "Торпедо-Металлург" - 0:1
Послематчевая пресс-конференция Ю.П.Сёмина
Сёмин: в первую очередь я хочу извиниться за ту безобразную игру, которая была сегодня перед нашими болельщиками. А комментировать особенно нечего, было полное безволие. Давайте вопросы, я отвечу.
- А как вы считаете, почему, Юрий Палыч?
- Думаю, одна из причин - успокоенность некоторых игроков команды. Группа игроков думает, что Чемпионат России - очень лёгкое соревнование, а оно очень тяжелое. Вот это главное. Силы команды есть. если бы не был сил - они бы во втором тайме не прибавляли. Во втором тайме задвигались, было много движения, много моментов, была борьба.
- Второй год подряд Локомотив после Лиги Чемпионов попадает в яму, наступает спад. Это можно объяснить только психологией или чем-то ещё?
- Одна из причин - психология. Даже если не лучшее состояние у команды, она не может иметь блестящее состояние в начале сезона. Люди должны играть на характере, сражаться, гореть, биться за результат, но у нас этого сейчас не происходит.
- А когда ожидать асатиани и Хохлова?
- Асатиани уже тренируется, может быть 10-го будет играть. Хохлов, сложно сказать, но по крайней мере он начал тренировки по индивидуальной программе.
- Чем вы можете объяснить неважное начало сезона для Лекхето?
- У него много объяснений. Основное - что он вовремя не приехал на тренировки перед сезоном, затем у него наверно были тяжелые игры в кубке африки, затем скомканый перерыв в подготовке и т.д. И сейчас у него в принципе отрезки матча неплохо, но это всё же не прошлогодний Лекхето. И не позапрошлогодний.
- На заседании РФПЛ было принято решение о снятии дисквалификации Игнашевича и Булыкина. Игнашевич играл ужЕ сегодня, гол забил. Ваше к этому отношение.
- Не знал. Хоть они и игроки других команд, но думаю, что регламент для всех команд одинаков должен быть, я считаю, что это неуважение к "Ростову" тому же. Они наверное и не знали, что Игнашевич будет играть. Это неуважение к другим членам профессиональной лиги. Тогда КДК должно разойтись, наверное, и всё. Ведь в прошлом году дали Овчинникову 5 игр, так он и пропустил пять, Смертину дадавали 5 игр, тогда видимо это не было в интересах сборной а сейчас наверное по просьбе трудящихся, по просьбе Гинера и Заварзина, они видать, очень сильно переживают за сборную... Но точно не Ярцев, он корректнейший человек, он не смог бы себе такого позволить.
- Будут ли применены штрафные санции к Лекхето?
- Ну так какие штрафные санкции? Мы уже моральные санкции к себе применили, обидели людей, пришедших на матч. А Лекхето? Ну не попадёт в состав, может и в запас не попадёт 10-го.
- А почему Измайлов так сыграл, всё время в молоко бил? Это последствия травмы?
- мне сейчас сложно сказать, почему он сыграл так слабо, но сегодня не только Измайлов так сыграл. Думаю, сегодня не было лучших игроков.
- А по игре Сычёва можете что-нибудь сказать?
- Ничего не могу сказать. Сыграли все очень и очень плохо. Мы, все вместе. Мы видимо до этого подготовку неправильно вели, так же как и игроки безобразно и мы. Все вместе.
- Довольно неплохо вышел Чеснаускис. повысились у него шансы на попадание в стартовый состав?
- Ну Чеснаускиса мы планировали раньше ввести в основной состав, 2 игры назад, но он заболел гриппом и поэтому сегодня вышал только на 30 минут. Мы на него рассчитываем, сегодня он выглядел хорошо, хотя ещё три дня назад я бы не сказал, что его можно было в стартовый состав ставить.
|