Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2004, 13:42     # 161
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Народ, а вам не кажется что закачка в несколько потоков это МИФ?

С самого начала (с гетрайта кажись началось) задумывалась такая штука что-бы качать с НЕСКОЛЬКИХ ресурсов и автоматом балансировать скорость. Т.е. на очень далеком русурсе 3Кбпс а на другом поближе 20Кбпс - всего будет 23Кбпс. Но так как реализовано во флешгете... Флешгет не позволяет тянуть один поток с одного фтп, а второй с другого. И если на зарубежном фтп скорость в силу отдаленности максимум 3Кбпс, то и в два потока будет 3кбпс, и в десять. Фишка с многопоточностью помогает только в одном случае - когда на фтп ограничена скорость закачки для одного соединения. Да, можно таким образом это обойти, но я б на своем фтп за такое банил бы без вопросов (слышь, самый умный, да?), ну впринципе сейчас банят за такое и ограничивают количество соединений с одного айпишника.

Вобщем о чем я? Качая что-нить в несколько потоков вы скорее всего не поднимете скорость закачки (если ресурс далекий). А в случае если она скакнет пропорционально количеству потоков (ресурс на соседней улице) - вы послужите причиной ограничить количество соедиений на фтп. Итого это западло для всех

Добавлено через 2 минуты:
З.Ы. Давно юзаю флешгет (пересел в свое время с гетрайта). Качаю всегда в один поток и мне (на выделенке) достаточно. Когда же сидел на модеме тоже качал в один поток т.к. в любом случае выше головы не прыгнешь (56Кбпс).

Последний раз редактировалось denver; 10.04.2004 в 13:45.
denver вне форума