::VIP::
|
КАРЛОШ КЕЙРОШ ВСЮ ВИНУ ЗА ПОРАЖЕНИЕ В ЛЧ ВЗЯЛ НА СЕБЯ
Очень многие ждали интервью Карлоша Кейроша после провала в Монако. Главный тренер мадридского "Реала" рассказал журналистам о своём состоянии после вылета из Лиги Чемпионов, о состоянии команды и о предстоящей игре с "Осасуной", сообщает madridista.
- Как себя чувствует команда после вылета из Лиги Чемпионов?
- Мы расстроены. Сейчас мы намереваемся дать свой ответ на футбольном поле и порадовать болельщиков, это наше единственное беспокойство, единственная вещь, которая сейчас есть в наших головах. Мы сплочены и хотим выйти на поле сильными и сыграть в качественный футбол, чтобы продемонстрировать чемпионский характер. Мы хотим показать, что умеем подниматься, а это качество великих команд. Мы находимся перед болельщиками в долгу.
- Какой Вы видите свою команду?
- Я полностью уверен в игроках. У нас уже есть опыт и мы знаем, что мы не в первый раз проигрываем баталию, но футбол - это больше, чем одна баталия, и я уверен, что в игре с "Осасуной" мы будем подлинным "Реалом Мадрид". Это единственное, что нам сейчас не хватает. Мы покажем, что вылет от "Монако" был сильным ударом, но это только футбол. Иногда мы забываем, что у других команд тоже есть тренеры и игроки. И то, что мы должны сделать - это дать свой ответ на футбольном поле.
- Чего ждёте от соперника?
- Будет тяжёлая игра. На выезде они пропустили очень мало, это единственная команда, которая пропустила столько же, сколько и мы с "Валенсией". И если мы хотим их победить, то должны играть убедительно, спокойно и очень качественно.
- На этой неделе некоторые болельщики выражали своё недовольство командой...
- Я не согласен. Болельщики "Реала Мадрид" не могут оскорбить своих игроков. Уверен. Ни один мадридист этого никогда не сделает. Это были болельщики других клубов. Я слышал также аплодисменты поддержки. Если из двухсот человек один выражает своё мнение очень рьяно, то кажется, что они все на тебя ополчились, но я уверен, что завтра мы все будем одним целым: клуб, игроки и болельщики. Мы - всё те же люди, у которых три недели назад был отрыв в чемпионате в восемь очков и которые участвовали в финале Королевского Кубка.
- Вы чувствуете сейчас себя одиноким?
- Когда команда выигрывает, то тебе сложно попасть на фотографии, но когда проигрывает... Приведу только один пример: когда мы оторвались на восемь очков от "Валенсии", то очень многие меня приглашали на ужин. Сейчас таких людей меньше.
- Вы снова будете в себе уверенным, если выиграете Ла Лигу?
- Уверенность в себе - это одно дело, вероятность - это другое, а достоинство - третье. Проигрыш одного матча не означает потерю ни уверенности, ни характера, ни достоинств, которые позволили нам дойти туда, где мы находимся. Уверенность в себе надо приобретать каждый день. Футбол - это больше, чем результаты, и мы надеемся выиграть семь оставшихся игр, но в футболе случаются неожиданности. Все мы проигрываем и выигрываем. "Депортиво" получил в свои ворота восемь голов, но благодаря спокойствию и уверенности их тренер сейчас находится в полуфинале. Это футбол.
- Чего вам не хватило в Монако?
- Я беру на себя всю ответственность за результат. Нелегко объяснить, как такая команда как "Реал Мадрид" проиграла противостояние, ведя в нём со счётом 5:2. И то же самое относится к "Милану", "Арсеналу"... Надо провести анализ, над всем этим поразмыслить. Если хочется критиковать, то пусть критикуют меня. Я несу ответственность за результат, поэтому и говорю, что я первый и единственный человек, который виновен. Игроки старались изо всех сил, и если есть ошибки, то это ошибки всех. Но ответственность за результат - моя.
- Вы чувствуете поддержку клуба?
- Клуб поддерживает меня с самого первого дня.
- Где Вы берёте силы, чтобы противостоять сложившейся ситуации?
- Откуда только возможно, но в особенности из двух следующих вещей: моя совесть чиста и я убеждён, что мы работаем так хорошо, как это только возможно.
- Вас обвиняют, что Вы слишком лояльны к игрокам.
- Если бы я хотел быть более жёстким, то стал бы полицейским. Мои отношения основываются на доверии. Несколько недель назад игроки чувствовали себя прекрасно, но никто не говорил о том, что я к ним лоялен. Ну что ж, надо принимать все мнения, какими бы они ни были.
- Все футболисты готовы играть с "Осасуной"?
- Есть проблемы с Эльгерой. Если завтра боли не исчезнут, то он играть не будет.
Начиная с завтрашнего дня болельщики будет ещё более требовательными...
Требовательность болельщиков - это секрет успехов этого клуба.
ВОСКРЕСЕНЬЕ, 11.04.2004, SportDay.ru