Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2004, 08:35     # 1704
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
было это лично со мной в далёком 96-ом году. занимались мы тогда с одним моим другом..... нет! не тем чем вы подумали, а радиотехникой. паяли сами всякую лабуду, схемы собирали и т.д. в общем пошли в "родной" радиомагазин за очередной порцией деталей. точнее товарищу что то там надо было. кстати продавщицей там была очень симпатишная девушка (это важно!). я от скуки решил полистать каталог деталей (эдакий талмуд с кодировками чипов и прочих деталей, и ценами к ним). открываю наугад примерно на последних страницах глаза выхватывают строчку следующего содержания:
отсос --- 15 руб.
меня начинает бить дрожь, толкаю локтём стоящего рядом товарища , он глядит на это дело и мы вдвоём скорчившись выкатываемся из магазина. честные прохожие видевшие двух молодых парней стоящих согнувшись поплам и безудержно ржащих - обходили этот магазин стороной. в общем минут через 40 нас "попустило" и мы заходим в магазин. к слову сказать, девушка продавщица тоже потихоньку начала выходить из транса когда вечно серьёзные постоянные клиенты вдруг с диким ржачем выбегают на улицу. я сдавливая в себе приступы смеха и делая максимально серьёзное лицо попросил у неё отсос за 15 р. каково же было наше удивление, когда она лукаво улыбаясь вынесла нам хренотень похожую на смесь велосипедного насоса со шприцем используемом кажется при родах (здоровый такой). в общем на радиолюбительском жаргоне, отсосом называется штуковина для удаления лишнего припоя с платы! учите профессиональный сленг товарищи, если занимаетесь чем-то!
©Gugul