Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2004, 22:21     # 82
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Галлиани в судейских ляпах обвинил прессу

Ряд грубых судейских ошибок в 29-м туре чемпионата серии «А» заставили федерацию футбола Италии созвать экстренное собрание, в то время, как президент Lega-calcio Адриано Галлиани обрушился на прессу с критикой, обвинив ее в раздувании страстей. Напомним, что особые нарекания вызвали моменты с назначением пенальти в ворота «Эмполи» в матче с «Миланом», не засчитанный гол футболиста «Лацио» Сезара в ворота «Ювентуса» и победный мяч «Интера», забитый на последних минутах в ворота «Перуджи».
«Я не обвиняю судей, но мне не ясны правила определения пассивного офсайда, - признался наставник «Лацио» Роберто Манчини. – Мы должны знать, где истина, чтобы помощники арбитров не оказывались в сложных ситуациях».
В свою очередь, президент национальной федерации Франко Карраро отметил, что экстренное собрание созвано, именно с целью расставить точки над i. К нему должны присоединиться все тот же Галлиани, шеф Ассоциации кальчо Серджио Кампана, президент Ассоциации тренеров Италии Адзельо Вичини и лидер Ассоциации судей Ланезе.
В тоже время, Галлиани выступил с резкими заявлениями в адрес СМИ: «Я шокирован случившимся. Когда мы наблюдали в обычной скорости спорный момент столкновения Томассона и голкипера «Эмполи» Балли, то нам всем показалось, что был пенальти. Когда же включили видеоповтор ситуация уже не казалась столь острой».
Заметим, что в последнее время итальянское телевидение детально исследует каждый спорный момент и в связи с этим, Галлиани заявил, что скорее не рефери состоят в заговоре, а СМИ специально нагнетают страсти.
«Постоянное ознакомление зрителей с расстоянием мяча до стенки во время исполнения штрафного, а также фиксирование с помощью виртуальной линии положения вне игры, нервирует чиновников, - продолжил Галлиани. – Подобные вещи могут привести к печальным последствиям».
Интересно, что судья с большим стажем Грациано Чезари в ответ Галлиани заявил, что не видит проблем и предлагает свой выход из положения: «Повторы могут использовать только как обучающий инструмент, чтобы арбитры больше не повторяли своих ошибок. Я прекрасно осведомлен о духе футбола и знаю, насколько трудно судьям сохранять хладнокровие».

==============================
PS. Все как у нас! Судья придумывает пенальти и не видит явного "вне игры", а виноват телевизор, который это показывает! И смех, и грех...