maskman
Последняя байка видимо реальна.
Когда я учился, был у нас предмет - численные методы: нахождение приближенных решений всяких интегралов, дифуров и т.п. Методы же были такие загонные (это тогда я так думал - сейчас мне они почему-то кажутся очень простыми

), что запомнить зачастую нельзя было даже одного их названия, не говоря уже обо всем остальном. Но сдавать как-то надо, а для этого требуется писать проги. Один мой однокурсник здорово решил проблему: писал программы, которая по коду отдаленно напоминает требуемую, но, естественно, не работает; потом между получением результата и выводом его на экран вставляет дли-и-инную строчку (символов эдак 100) - чтобы уехать за границу экрана, а в конце ее что-то типа "result := bla-bla-bla;". Т.е. программа теперь делает какую нибудь глупость или вообще ничего не делает, а ответ выводится правильный. Так всё и сдавал, пока не попалили. Когда он показывал преподу свой очередной шедевр, прокручивал прогу по-строчно и коментировал каждую строчку. Только делал он это зачем-то двумя клавишами - стрелка вниз, end. Его монолог: в этой строке я нахожу количество отрезков, на которые... в этой - начинается цикл... здесь цикл заканчивается и переходим... у-у-упс, это не то... вот! мы получили ответ и выводим его. Только препод в тот день был внимательный и на его "у-у-упс" обратил внимание. Пришлось ему честно сдавать не только эту прогу, но и еще несколько предыдущих.
З.Ы. Студенты - возьмите на заметку, и, возможно даже, на вооружение. Главное - не проколоться так же глупо.