Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2004, 07:22     # 87
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
maskman
Последняя байка видимо реальна.

Когда я учился, был у нас предмет - численные методы: нахождение приближенных решений всяких интегралов, дифуров и т.п. Методы же были такие загонные (это тогда я так думал - сейчас мне они почему-то кажутся очень простыми ), что запомнить зачастую нельзя было даже одного их названия, не говоря уже обо всем остальном. Но сдавать как-то надо, а для этого требуется писать проги. Один мой однокурсник здорово решил проблему: писал программы, которая по коду отдаленно напоминает требуемую, но, естественно, не работает; потом между получением результата и выводом его на экран вставляет дли-и-инную строчку (символов эдак 100) - чтобы уехать за границу экрана, а в конце ее что-то типа "result := bla-bla-bla;". Т.е. программа теперь делает какую нибудь глупость или вообще ничего не делает, а ответ выводится правильный. Так всё и сдавал, пока не попалили. Когда он показывал преподу свой очередной шедевр, прокручивал прогу по-строчно и коментировал каждую строчку. Только делал он это зачем-то двумя клавишами - стрелка вниз, end. Его монолог: в этой строке я нахожу количество отрезков, на которые... в этой - начинается цикл... здесь цикл заканчивается и переходим... у-у-упс, это не то... вот! мы получили ответ и выводим его. Только препод в тот день был внимательный и на его "у-у-упс" обратил внимание. Пришлось ему честно сдавать не только эту прогу, но и еще несколько предыдущих.

З.Ы. Студенты - возьмите на заметку, и, возможно даже, на вооружение. Главное - не проколоться так же глупо.