Израильский студент скрестил Linux и Windows
Успешные эксперименты 20-летнего студента факультета информатики Дана Алони стали причиной новых веяний в мире информационных технологий. Израильский студент разрабатывает технологию возможного применения операционной системы Linux параллельно с Windows.
В отличие от своего главного конкурента - системы Windows, Linux предоставляет пользователю возможность самостоятельно модифицировать операционную систему. Алони работал над проектом в сотрудничестве с японскими программистами, которые так же как и он - члены Интернет-общества по разработке ПО с открытыми кодами.
Благодаря этому ноу-хау, Linux и Windows смогут применяться пользователями на одном компьютере или сервере. Технология Алони "CoLinux", была опубликована в Интернете месяц назад, но пока находится только лишь в испытательной стадии. По мнению ведущего аналитика израильской компании "Meta Group Israel" Пини Коэна, эта разработка является важнейшим шагом в борьбе с монополией Microsoft на рынке компьютерных технологий.
_http://www.jewish.ru/994199978.asp
Коменнтарий: Не совсем понял, что подразумевается под "одновременным использованием на одном компьютере". Так что, может, эта новость из серии "Российских студент разработал технологию загрузки компьютеров без жесткого диска"