Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2004, 00:15     # 88
my4a4oc
Newbie

my4a4oc Путь к славе только начался
В МИФИ есть такой преподаватель по фамилии Чубченко. Личность знаменитая. У нас он семинары вел на первом курсе по матану

Идет лекция (поток, у которого ведет В.Г.), в аудиторию входит Чубченко, отстраняет немного замешавшегося лектора и обращается к аудитории: "Кто ездит по каширской ветке метро?" Часть недоумевающих студентов встает. "Так, а теперь говорите, кто написал в вагоне "Чубченко - м#дак?!" [занавес]

Лекция была, и Чубченко, разозлённый очередным замечанием о том, что такого быть не может и он, наверное, ошибся, развернувшись к аудитории и встав в позу, сказал: "Вот, что дети... Если я нарисую квадрат (рисует на доске квадрат) и скажу, что это круг, то вы должны верить мне. Это (указав на квадрат) - круг. Поняли дети? Круг." Выражение лица в тот момент у него было самое наивное, а голос... Непередаваемое ощущение!

На лекции, проводимой Чубченко в конце апреля. В аудитории душновато и хочется спать. Влетает воробей. Аудитория просыпается и начинает с шумным интересом наблюдать за воробьём. Чубченко перестает писать на доске, медленно поворачивается к аудитории, зеленеет и изрекает (тон я его передать не берусь): "Что, птичку не видели, да?!"

Цвет волос у Чубченко - черный.* Он брюнет. По крайней мере так было шесть лет назад (~1994г.). Как-то после зимних каникул пришли мы к Чубченко на семинар, а у него цвет волос не то рыжеватый, не то темно-русый, но никак не черный, перебрал, видимо, шампуня с хной. Ну сидим мы, слушаем, но, видимо, наше поведение его не удовлетворяет. В один прекрасный момент он отлипает от доски и угрожающе изрекает:"Ну, я понимаю, да, весна. У многих молодых людей, физиологи говорят, гормональный состав изменяется. И не в лучшую сторону, по-видимому. Эти молодые люди начинают вести себя нахально, голос у них изменяется, даже волосы иногда свой цвет меняют".

Что это вы сидите и тупо на доску смотрите?! В уме решить хотите? Не получится. Тоже мне вычислитель... Я понимаю, есть люди необычные, которые в уме 60 корней за 60 секунд могут взять. Видел я одного такого гуся. Приезжал в Москву один индус. Ему числа, из которых корни нужно взять, пишут на нескольких досках вращающихся, потом их крутят и он корни вычисляет. Но вы не индус, у вас так не получится!
my4a4oc вне форума