Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2004, 23:30     # 18
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Разница как это работает есть.
И, если я сказал, что не вижу принципиальной разници между coLinux и cygwin, то я выражаю свое мнение, как пользователя. Возможно, что с точки зрения программера, занимающегося низкоуровневыми задачами это большое достижения, но я сужу с точки зрения юзера...
Ядро Линукса, в данном случае, исполняется в привилегированном режиме (согласно цитате в "нулевом кольце" процессора), но для этого используется драйвер ведущей операционной системы (в данном случае - Виндовс).
Ядро Линукса!!! То есть Линукс-приложения исполняются не некой операционной системой, которая может запускать исполняемые файлы обеих ОС, а самим Линуксом. Этот драйвер должен постоянно опрашивать обе операционки, переключаясь между ними. И, если я правильно понял, нельзя даже копировать, скажем, строку текста в Линукс-моде и вставить ее в Виндовс-моде. То есть, это две системы, которые общаются между собой с помощью виртуального сетевого интерфейса (если я ошибаюсь, поправьте меня). Ко всему прочему, coLinux не работает с аппаратной частью напрямую, а делает это через специальные драйверы. Аппаратные прерывания транслируются ими в обычные системные вызовы ведущей ОС (это разве не эмуляция?).
FantomIL вне форума