|
Виталий Кличко стал чемпионом мира по версии WBC
Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко в субботу вечером в Лос-Анджелесе победил техническим нокаутом южноафриканца Корри Сандерса и впервые завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).
В восьмом раунде рефери буквально ринулся на окровавленного Сандерса, закрывая его свои телом от нападений Кличко, которому удалось провести прекрасную серию прямых ударов. Бой было остановлено при явном преимуществе украинца на 1:46 секунде раунда, сообщает «ИНФА».
Поединок длился неожиданно долго. Комментаторы пророчили быструю победу одного или второго боксера, все-таки предоставляя преимущество Виталию Кличку над 38-летним Сандерсом, который последние годы вообще не боролся дольше 4 раундов.
Однако бой в Лос-Анджелесе сломало их прогнозы. Лишь в первом раунде судьи за очками отдали победу Сандерсу. В остальных сверху держался Виталий Кличко. Согласно со статистикой, на протяжении боя он нанес противнику 230 ударов, между тем как Сандерс ответил всего 51 раз.
Южноафриканец выглядел уставшим уже из второго раунда. Очень быстро просветлела его тактика боя: понимая, что Кличко более сильный и более выносливый, Сандерс работал на контратаках, ожидая, когда украинец, все время атакуя, наконец откроется, чтобы нанести единственный победный удар.
В интервью после боя Виталий Кличко сообщил, что готовился к такой схеме поединка и выразил восхищение стойкостью Сандерса, который так долго смог выдерживать град ударов.
«Моя мечта исполнилась, - сказал Виталий Кличко. - Это была не только моя мечта, но и мечта моего брата. Я знаю, что потенциал Владимира как боксера-тяжелоатлета больше, чем у кого-либо. Он станет чемпионом». В прошлом году Владимир Кличко проиграл нокаутом Корри Сандерсу, следовательно можно считать, что Виталий взял реванш за своего брата.
За боем Кличко-Сандерс наблюдал британец Леннокс Льюис, который в начале этого года оставил профессиональный бокс, завершив карьеру действующим чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета. В своем последнем поединке он добыл победу над Виталием Кличком техническим нокаутом: рефери остановил бой, потому что у украинца была сильно рассекаемая бровь.
После победы в субботу Виталий Кличко опять заявил о том, что надеется на матч-реванш с Льюисом. «Я разговаривал с Льюисом месяц назад и он обещал, что выйдет со мной на ринг, - сказал украинский боксер в интервью после боя. - Льюис - джентльмен и, надеюсь, он соблюдет свое слово».