Тема: MATAV and UNCAPING
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2004, 17:50     # 6
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Gera1999
Поскольку в этом разделе такие вопросы запрещены, то ты задаешь такой вопрос: "Как меня, как прова, предоставляющего услуги кабельного И-нета могут натянуть плохие юзеры?"
Я стараюсь ответить:
Если получить И-нет на халяву, то,практически - никак . Но тут возникает вопрос: "А нельзя ли мне поменять скорость моего соединения?" Забавно, но это вполне осуществимая вещь. Итак, механизм работы кабельного модема такой:
Как только модем включают в сеть и соединяют с кабелем, он начинает ломиться на CMTS-server (Cable Modem Termination System). По протоколу SNMP модем получает все начальные настройки, такие как адрес-DHCP, адрес TFTP-сервера. А с TFTP-сервера модем получает файл настроек в DOCSYS-формате. А в этих настройках и указаны ограничения скорости. Но ведь ты можешь сходить на www.solarwinds.net и скачать там TFTP-сервер под Винду, установить его, затем сходить на docsis.sourceforge.net, скачать там софт для генерации DOCSIS-конфига. Теперь заходишь в конфиг своего модема и меняешь там адрес TFTP-сервера с провайдерского на свой локальный и подсовываешь модему сгенеренный тобой DOCSIS-конфиг. Вот уже у тебя и не 750\256 Кб, а все 1,5\1,5 Мб. Чуствуешь разницу?
Только ты, как провайдер должен очень тщательно отслеживать траф своих пользователей и написать скрипт, который будет их банить за превышение скрости
FantomIL вне форума