Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2002, 10:27     # 7
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Soulfly
Интересно, конечно встретить столь ярого поклонника АМД.
Но я вот что могу сказать в оправдание Интел.
У меня счас стоИт пень 1,8 Нортвуд (работает на частоте шины 133) так он по разным тестам делает Атлон 1800+ от 1,2 до 1,5 раз и это с DDR памятью, под которую Атлон специально оптимизирован (это я по поводу того, чтоб поставить Атлон и Интел в равные условия).
Да и не забудь, любитель равенства, что если Атлон испытывают с памятью DDR, для которой он создан, то Intel надо для равенства ставить с памятью РИММ, под которую он в свою очередь оптимизирован, да и чтобы все шины имели одинаковую частоту на сравниваемых платформах. Вот тогда и посмотрим, что скажешь.

А ваще-то (это так для сведения) данная статья написана не с целью просто опустить Атлон каким-либо образом, а с целью показать, что последняя модель Атлона, по сравнению с последней моделью Интела себя как-то не очень хорошо чувствует.
Кстати, как ты заметил, уже давно тестируются модели на разных частотах (может конечно и потому что Интел всё-таки боится проиграть в каких-либо тестах) просто сравниваются максимальные возможности на данный момент по каждой фирме.

ЗЫ Я сравнивал 2000 Атлон и такой же Пень. Если у пня память РИММ то они приблизительно равны. А если Пень поставить на частоту шины 133 мгц, как у Атлона, то он даже с DDR делает Атлон на 20-30 процентов.
Pako вне форума