Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2004, 21:58     # 196
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ферстаппен снова на пути в Jordan?

Голландец Йос Ферстаппен может оказаться в основном составе команды Jordan по ходу нынешнего сезона. Безработный гонщик побывал на базе команды в Сильверстоуне, где с него были сняты мерки для подгонки сиденья: в июне Йос пример участие в тестах. Появление 32-летнего Ферстаппена за рулем Jordan стало возможным после встречи Эдди Джордана с руководителем голландской компании Trust Мишелем Перридоном. Производитель компьютерных аксессуаров в прошлом году поддерживал Йоса, а сейчас является спонсором Jordan, где голландец мог бы выступать с самого начала сезона-2004, если бы не сорвались переговоры между ним и командой.

"Не следует делать далеко идущих выводов, – предупреждает представитель Ферстаппена. – Посмотрим, как пройдут тесты". Тем не менее, у Йоса есть неплохие шансы заменить одного из нынешних пилотов Jordan, ведь ни Ник Хайдфельд, ни Джорджо Пантано в прошедших гонках не блистали, хотя в известной степени в этом виноват недостаточно быстрый болид Jordan.

BAR продолжит погоню за Ferrari

Команда BAR отправляется на Гран При Испании, чтобы сократить отставание от Ferrari, которое и так едва не сошло на нет после "поула" Дженсона Баттона в Имоле. "Я уверен, что мы будем очень конкурентоспособны, и надеюсь еще ближе подобраться к красным машинам, – говорит сам британец. – На всех тестах в Барселоне наш автомобиль был особенно силен".

Испанская гонка может стать звездным часом BAR именно потому, что команда отлично знает трассу. "Нам хорошо известно, как ведут здесь шины Michelin", – отмечает технический директор Джефф Уиллис. На прежних гонках недостаточно знание новой резины (BAR первый сезон использует продукцию Michelin) было одним из слабых мест команды, но в Барселоне эта проблема будет сведена к минимуму. "Вдобавок к этому у нас будет немного модернизированный двигатель и усовершенствованный аэродинамический пакет, – сообщил Уиллис. – Если нам удастся раскрыть потенциал машины, то нас несомненно ждет еще один очень успешный уик-энд".

Монтоя полагается на положительный опыт

Испанский автодром "Каталунья" не принадлежит к числу любимых трасс Хуана-Пабло Монтои, и потому пилот Williams полагается, прежде всего, на опыт – свой собственный и своей команды. "Мы, как и многие другие команды, отлично знаем барселонскую трассу, потому что часто проводим там тесты, – отметил колумбиец в преддверии пятого этапа чемпионата. – В этом году мы проехали там 10 363 км. Правда, сама трасса мне не очень нравится, она не подходит под мой стиль езды. Однако, несмотря на это, мне удаются там хорошие гонки: за последние три года я дважды был вторым".

После неудачного Гран При Сан-Марино, где Монтое не удалось угнаться за BAR Дженсона Баттона, второе место в Барселоне стало бы для него отличным результатом. "Я решил расслабиться, чтобы собраться с силами, – рассказывает Хуан-Пабло о том, как он провел прошедшую неделю. – Я тренировался и играл в гольф. А перед Гран При нам еще предстоит благотворительный теннисный матч. Думаю, я буду в хорошей форме".

Команда Williams обещает Хуану-Пабло, что в Барселоне и его автомобиль будет в достойной форме – благодаря очередным техническим новинкам. "Но даже несмотря на большой опыт, приобретенный на тестах, эта трасса остается сложной из-за постоянно меняющихся дорожных условий, – предупреждает главный инженер Williams Сэм Майкл. – Поэтому очень многое будет зависеть от аэродинамики, именно она будет определять, как машина станет держать трассу. Обгонять в Барселоне непросто, поэтому нашим пилотам нужно будет как можно лучше выступить в квалификации, а нам – разработать для них хорошую стратегию на гонку".