Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2004, 08:41     # 198
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Алонсо верит в родные стены

Фернандо Алонсо знает, как извлечь максимум из поддержки своих болельщиков, которые в этот уик-энд придут на Гран При Испании болеть за своего соотечественника. "В прошлом году из 100 тысяч человек на трибунах 95 % болели за Renault, – вспоминает испанец. – Лично для меня повышенное внимание к моей персоне – это не источник дополнительного прессинга, а возможность повысить мою мотивацию. Конечно, нельзя допускать, чтобы фанаты отвлекали от дела, но этого и не происходит. Когда я знаю, сколько людей болеет за меня, то могу лучше сосредоточиться".

Сосредоточенность, по мнению Фернандо, это главный фактор успеха в гонке на трассе "Каталунья", которая отлично известна всем пилотам по тестам. "Здесь найти преимущество над соперником труднее, чем на любой другой трассе, и единственный способ сделать это – быть предельно внимательным и стабильным на каждом круге, – рассуждает Алонсо, которому в прошлом году удалось стать в Барселоне вторым. – Можно выиграть ценные доли секунды в скоростных поворотах, если походить их уверенно и четко".

Отчасти эту уверенность и четкость должен обеспечить автомобиль Renault R24, для которого барселонская трасса – родная стихия. "Наша машина отлично ведет себя в скоростных поворотах благодаря хорошему аэродинамическому пакету, – говорит технический директор команды Боб Белл. – Вдобавок к этому мы демонстрируем отменную надежность, и это отличный фундамент для дальнейшего технического совершенствования".

Дэвид Култхард разочарован новым болидом

После неудачного старта сезона Дэвид Култхард начинает осторожно критиковать команду McLaren-Mercedes.

"Я не могу доверять своей машине, а это доверие необходимо, чтобы гоняться на пределе", - говорит шотландец о MP4-19.

Дэвид не ищет виноватых и не считает, что при создании болида была допущена ошибка, но не может не отметить: "С самого начала у меня не было чувства, что с новым болидом нам удался большой шаг вперед, достаточный, чтобы приблизиться к Ferrari".

Последний раз редактировалось Rollers; 07.05.2004 в 12:44.
Rollers вне форума