Алонсо верит в родные стены
Фернандо Алонсо знает, как извлечь максимум из поддержки своих болельщиков, которые в этот уик-энд придут на Гран При Испании болеть за своего соотечественника. "В прошлом году из 100 тысяч человек на трибунах 95 % болели за Renault, – вспоминает испанец. – Лично для меня повышенное внимание к моей персоне – это не источник дополнительного прессинга, а возможность повысить мою мотивацию. Конечно, нельзя допускать, чтобы фанаты отвлекали от дела, но этого и не происходит. Когда я знаю, сколько людей болеет за меня, то могу лучше сосредоточиться".
Сосредоточенность, по мнению Фернандо, это главный фактор успеха в гонке на трассе "Каталунья", которая отлично известна всем пилотам по тестам. "Здесь найти преимущество над соперником труднее, чем на любой другой трассе, и единственный способ сделать это – быть предельно внимательным и стабильным на каждом круге, – рассуждает Алонсо, которому в прошлом году удалось стать в Барселоне вторым. – Можно выиграть ценные доли секунды в скоростных поворотах, если походить их уверенно и четко".
Отчасти эту уверенность и четкость должен обеспечить автомобиль Renault R24, для которого барселонская трасса – родная стихия. "Наша машина отлично ведет себя в скоростных поворотах благодаря хорошему аэродинамическому пакету, – говорит технический директор команды Боб Белл. – Вдобавок к этому мы демонстрируем отменную надежность, и это отличный фундамент для дальнейшего технического совершенствования".
Дэвид Култхард разочарован новым болидом
После неудачного старта сезона Дэвид Култхард начинает осторожно критиковать команду McLaren-Mercedes.
"Я не могу доверять своей машине, а это доверие необходимо, чтобы гоняться на пределе", - говорит шотландец о MP4-19.
Дэвид не ищет виноватых и не считает, что при создании болида была допущена ошибка, но не может не отметить: "С самого начала у меня не было чувства, что с новым болидом нам удался большой шаг вперед, достаточный, чтобы приблизиться к Ferrari".
Последний раз редактировалось Rollers; 07.05.2004 в 12:44.
|