Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2004, 14:20     # 14
Brainiacs
Member

Brainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs СэнсэйBrainiacs Сэнсэй
2 Necropolisis

Цитата:
moya tvoya ne ponimat' esli chesno eto vse yavno ne novo
в смысле? попотробнее, если можно

2 Кипрень

Цитата:
Где вы такую траву берете?
где ты тут траву увидел???

Цитата:
Только тоскливо как-то читать об этом..
так вроде бы никто и не заствляет

Цитата:
в 88м году Ibm свой логотип атомами ксенона с помощью Afm наваяла... до сих пор дальше пытаются продвинутся
если ты пишешь о чем-либо, надо же обладать какой-нибуть информации по вопросу. Ты вообще понимаешь что ты пишешь...-->
Цитата:
Ibm свой логотип атомами ксенона с помощью Afm наваяла...
Ты в курсе вообще как расшифровывается AFM???

AFM --- Atomic Force Microscop, это модифицированный и усовершенствованный принцип STM (Scanning Tunneling Microscope).
Ученые IBM, по моему еще в 2000г., разработали экспериментальный чип, представляющий собой решетку с 1024 иглами на площади в 1 дюйм2, обладает емкостью до 400 Гбайт/дюйм2 (64 Гбайт/см2), которые, нагреваясь, формируют на пленке полимера сдвиги наноразмера, являющиеся битами данных. 2002г. (если я не ошибаюсь), ученые IBM редставили чип Millipede с 4096 иглами, размещенными на пленке полимера площадью менее 1 дюйма2. К концу 2005г. планируется создать еще более емкий образец чипа.
Цитата:
до сих пор дальше пытаются продвинутся
Подумай продвинулись ли они с 88 или нет.

Цитата:
до сих пор теория-то нормально под Afm не разработана...
что за чушь?

Цитата:
ibm вовсю трезвонит о возможности уже сейчас создать харды с плотностью терабит на квадратный дюйм.
не знаю как насчет терабит на квадратный дюйм, а вот с плотностью терабайт на квадратный дюйм это другое дело
если ты о чем то не знаешь, лучше не писать и это не говорит о том, что этого нет

Кипрень
Цитата:
Соррь в общем за флейм...
То есть, ты изначально знал что будешь "флеймить", потом извеняешься за это?!... и кому нужны твой извенения, если ты намеренно это делаешь!?
End
not interesting to discuss

2 vovik
Цитата:
топ получился, имхо, излише научно-популярным.
согласен, есть немного, а что в этом плохого??

по поводу картинок: да они полностью компьютеризированные(если можно так сказать), и представленны для того(я считаю) чтобы хоть как-нибуть продеманстрировать людям как все там происходит(может быть конечно это и не удачные попытки, не спорю). Ну и вообще я думаю не стоит кретиковать людей, которые пытаются нам донести такие сложные вещи(которые основаны на молекулярном уровне), вообщем это дело каждого

Цитата:
а большинство прогнозов напоминают советскую фантастику 30-х годов.
советской фантастики 30-х не читал(я)
конечно не особо реалистично, они там прогназируют(людям свойственно приувеличивать)

Цитата:
Какой ремонт ДНК?
Цитата:
При чем тут наномашины?
на молекулярном уровне, наномошины(нанороботы) будут выполнять этот "ремонт" -- всему свое время (некоторое время назад люди думали что земля квадратная)

Цитата:
Если рассмотреть развитие хирургии, то налицо как раз процесс перехода от грубого механического вмешательства (полостные операции и пр. - это как наномашина лезет в клетку) к операциям без вскрытия - малотравматичным (через всякие трубки-катетеры - как в клетку проникают современные лекарства).
не совсем так

не буду ни с кем спорить, кому-то что-то доказывать. Нет смысла, все равно все остануться при своем мнении, если не нравиться этот(Медицинские нанороботы осваивают язык живых клеток) пост, удалите его. Не вопрос.

Regards