Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2004, 23:00     # 201
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Култхард утверждает, что McLaren стал быстрее

"Быть может, по нашим результатам в квалификации этого и не скажешь, но мы постепенно прогрессируем", – утверждает пилот McLaren Дэвид Култхард. Шотландец показал в квалификации в Барселоне десятое время и был не в восторге от того, как прошел свой круг. "На тренировках с таким же количеством топлива мы ехали быстрее, – признался он. – Думаю, у нас есть потенциал для того, чтобы провести гонку более успешно. Вопрос лишь в том, сможем ли мы раскрыть этот потенциал".

Напарник Култхарда Кими Райкконен добился и вовсе фантастического прогресса по сравнению с предыдущими этапами чемпионата: на этот раз у финна ничего не сломалось, и ему не придется стартовать последним. "Моя 13-я позиция – это, конечно, тоже далеко от идеала, – говорит Кими. – Сегодня я был недоволен тем, как вела моя машина, хотя, если верить телеметрии, вплоть до последнего сектора я ехал столь же быстро, как и в предквалификации. Честно говоря, я не могу понять, каким образом я потерял время. Но это уже в прошлом, теперь остается лишь бороться в гонке".

Шумахер и Монтоя обещают побороться

После стычки на первом круге гонки в Имоле две недели назад Михаэль Шумахер и Хуан-Пабло Монтоя обещают продолжить свою непримиримую борьбу на Гран При Испании. "Надеюсь, завтра мы погоняемся", – заявил квалифицировавшийся вторым Монтоя в ответ на вопрос о том, чего он ждет от предстоящей гонки. "Именно так", – поддержал своего соперника стартующий с поул-позиции Шумахер, для которого это будет юбилейный 200-й Гран При в карьере.

Хотя немец и колумбиец расположились рядом на стартовой решетке, их результаты в квалификации не дают большой надежды на равную борьбу в гонке: пилот Ferrari был на полсекунды быстрее и при этом признался, что из осторожности немного сбросил темп под конец своего зачетного круга, так как шел с существенным опережением соперников. "Было очень трудно настроить машину, особенно из-за ветра, но в итоге все получилось лучше, чем я ожидал", – поделился Михаэль.

Между тем Монтоя, который все еще дуется на Шумахера за его агрессивную езду в Имоле, впервые в нынешнем сезоне оказался на первом стартовом ряду и был рад уже этому. "Конечно, всегда хочется большего, и я надеюсь добиться большего, потому что наш автомобиль хорошо подготовлен для гонки, – подчеркнул пилот Williams. – Многое будет зависеть от того, как поведут себя шины, потому что эта трасса не щадит резину. Гонка будет долгой, но, надеюсь, не скучной".

Само наличие Монтои рядом с Шумахером – это лучшая гарантия зрелищности, считает технический директор Williams Патрик Хед. "Хотя с точки зрения чемпионата Хуану нужно прежде всего финишировать "в очках", он очень хочет побить Михаэля и поэтому просто так не уступит ему ни сантиметра, – говорит Хед. – Так что первые круги будут очень интересными. Надеюсь, старт пройдет гладко, и они оба останутся на трассе. Но уговаривать Хуана ехать поосторожнее – это то же самое, что разговаривать со стеной".