|
Култхард утверждает, что McLaren стал быстрее
"Быть может, по нашим результатам в квалификации этого и не скажешь, но мы постепенно прогрессируем", – утверждает пилот McLaren Дэвид Култхард. Шотландец показал в квалификации в Барселоне десятое время и был не в восторге от того, как прошел свой круг. "На тренировках с таким же количеством топлива мы ехали быстрее, – признался он. – Думаю, у нас есть потенциал для того, чтобы провести гонку более успешно. Вопрос лишь в том, сможем ли мы раскрыть этот потенциал".
Напарник Култхарда Кими Райкконен добился и вовсе фантастического прогресса по сравнению с предыдущими этапами чемпионата: на этот раз у финна ничего не сломалось, и ему не придется стартовать последним. "Моя 13-я позиция – это, конечно, тоже далеко от идеала, – говорит Кими. – Сегодня я был недоволен тем, как вела моя машина, хотя, если верить телеметрии, вплоть до последнего сектора я ехал столь же быстро, как и в предквалификации. Честно говоря, я не могу понять, каким образом я потерял время. Но это уже в прошлом, теперь остается лишь бороться в гонке".
Шумахер и Монтоя обещают побороться
После стычки на первом круге гонки в Имоле две недели назад Михаэль Шумахер и Хуан-Пабло Монтоя обещают продолжить свою непримиримую борьбу на Гран При Испании. "Надеюсь, завтра мы погоняемся", – заявил квалифицировавшийся вторым Монтоя в ответ на вопрос о том, чего он ждет от предстоящей гонки. "Именно так", – поддержал своего соперника стартующий с поул-позиции Шумахер, для которого это будет юбилейный 200-й Гран При в карьере.
Хотя немец и колумбиец расположились рядом на стартовой решетке, их результаты в квалификации не дают большой надежды на равную борьбу в гонке: пилот Ferrari был на полсекунды быстрее и при этом признался, что из осторожности немного сбросил темп под конец своего зачетного круга, так как шел с существенным опережением соперников. "Было очень трудно настроить машину, особенно из-за ветра, но в итоге все получилось лучше, чем я ожидал", – поделился Михаэль.
Между тем Монтоя, который все еще дуется на Шумахера за его агрессивную езду в Имоле, впервые в нынешнем сезоне оказался на первом стартовом ряду и был рад уже этому. "Конечно, всегда хочется большего, и я надеюсь добиться большего, потому что наш автомобиль хорошо подготовлен для гонки, – подчеркнул пилот Williams. – Многое будет зависеть от того, как поведут себя шины, потому что эта трасса не щадит резину. Гонка будет долгой, но, надеюсь, не скучной".
Само наличие Монтои рядом с Шумахером – это лучшая гарантия зрелищности, считает технический директор Williams Патрик Хед. "Хотя с точки зрения чемпионата Хуану нужно прежде всего финишировать "в очках", он очень хочет побить Михаэля и поэтому просто так не уступит ему ни сантиметра, – говорит Хед. – Так что первые круги будут очень интересными. Надеюсь, старт пройдет гладко, и они оба останутся на трассе. Но уговаривать Хуана ехать поосторожнее – это то же самое, что разговаривать со стеной".