Поздравляю всех "Зенитовцев" с победо.а главное - с хорошим настроем и хорошей игрой!
-------------------------
Петржела: «Динамо» доставило нам много проблем»
Дуэль чешских тренеров - Властимила Петржелы, возглавляющего «Зенит» и Ярослава Гжебика, тренирующего «Динамо», закончилась победой первого. Питерская команда провела в ворота соперника два безответного мяча.
«Это была не та игра, к которой мы привыкли. Соперник не играл в комбинационный футбол. У него были длинные передачи на высоких, хорошо играющих головой игроков. Но с этих скидок они могли забить. Это было очень сложно для нашей полузащиты, потому что она бегала без мяча. Это была первая команда за последнее время, которая играла таким способом: длинная передача на Булыкина или Гьяна, или на другого игрока, - поделился своими впечатлениями о матче Властимил Петржела, сообщает «Невский спорт». - Я следил за игрой «Динамо», смотрел в четверг их тренировку. Они всегда играли по-другому, в линию, передачи шли на Збончака. Но в этом матче они знали, что не успели бы, если б играли в такой же футбол, в нормальный футбол они бы не успели. Поэтому они играли длинными передачами и сделали нам много проблем. Я очень доволен, что мы эту игру выиграли. Мы могли забить, соперник мог забить тоже. Но самое главное для футбола – это результат. Результат, хороший для нас, для Питера».
Главный тренер «Динамо» Ярослав Гжебик не винит вратаря своей команды в пропущенных мячах. Главной причиной поражения «бело-голубых» он назвал неумение забивать голы из самых выгодных ситуаций: «Думаю, мы провели хорошую игру, показали хороший футбол. Прекрасная погода, хорошие зрители, хорошая игра. Хозяева победили. Нам не удалось забить голы. Это наша проблема в последних матчах. Когда мы сможем решить эту проблему, сможем победить. С начала чемпионата у нас только одна проблема – забить гол. Мы создаем много моментов, имеем много шансов в каждой игре… Наш вратарь Роман Березовский не виноват в пропущенных мячах. В первом голе виноваты игроки, которые стояли в стенке. При втором голе подпрыгнул мяч – это счастье для противника и несчастье для нас».
РТР-Спорт