Не смотря на то, что термопаста -- это не железо, но на мой взгляд -- это очень даже немаловажная деталь. Почему именно термопаста, да потому, что других тем много, а эту никто не обсуждал, а это очень наболелый вопрос. Термопасты очень помогают в охлаждении процов путём быстрой и хорошей теплопроводности между процом и радиатором. Вообще то разновидностей термопаст существует очень много, но я выбрал только 3 главные и качественные: КПТ8, АлСил 3 и Titan (паста поставляемая с кулерами Титан).
Итак про каждую по-подробней.
1) КПТ8 -- довольно распространённая паста имеет серовато-белый цвет, густая, довольно хорошо теплопроводимая, продаётся в тюбиках по 2 мл. Цена -- примерно $1,5-2 Плюсы: нормальная теплопроводность, легко оттирается и наносится заново, минусы: вроде особых не замечено.
2) АлСил 3 -- в общем то же самое, что и у кпт8
3) Titan, вот здесь я бы хотел по-подробней. Паста имеет серебряный блестящий цвет (потому что в своём основании имеет алюминиевую стружку), очень густая, подаётся (или поставляетс вместе с кулером Titan) в тюбиках по 1 мл. Цена -- примерно $1,5-2. Плюсы: очень хорошая теплопроводимость (из-за вышеупомянутых опилок), очень густая. Минусы: уж очень трудно её полностью стереть с поверхности, а так же хорошая электропроводимость, так что есть риск чё нить коротнуть (всё из-за тех же опилок).
Выводы: протестировав все эти термопасты мне больше по душе пришлась паста от Titan, не смотря на то, что оттирается плохо, проводит ток, всё же теплопроводимость лучше остальных хоть и не на много, но всё же чувствительно. Да и потому, что я в основном кулеры Titan покупаю, а там эта паста в коробке даётся.
З.Ы. Я ни слова не упамянул о различного рода мадэинчиновских пастах, ибо это не пасты, а... мм... непонятные субстанции белого цвета, кстати, мне и с ними приходилось иметь дело, теперь об этом жалею

.
Мне так же будет интересно услышать ваши мысли о вышеупомянутых пастах, т.к. моё мнение строилось только из личного опыта.