|
Apache: AddDefaultCharset
Apache/2.0.49 (Win32)
Если в httpd.conf я устанавливаю AddDefaultCharset (неважно, какую именно кодировку я задаю - например, ISO-8859-1) - как сказано в комментариях к этому параметру, это первый шаг к интернационализации сайта - начинаются проблемы с Мозиллой.
Все странички, которые я создаю, естественно, содержат meta с указанием соответствующего charset. Когда я в Мозилле (1.6) запрашиваю информацию о странице (Ctrl+I) - все мета-теги видны, в том числе и тот, который с charset. Но там же, в информации о странице, Мозилла мне говорит, что у страницы кодировка - ISO-8859-1 (т.е. та, которая задана в конфиге Апача как default). И пока я ручками не переключу кодировку отображения - русские буквы отображаются неправильно. IE (5.0) этому не подвержен.
Но те страницы, которые установились с Апачем (стартовая страница, и страницы с документацией) отображаются правильно! Т.е. я чего-то проглядел в настройках самогО Апача. Перерыл весь конфиг - ничего (с моей точки зрения) имеющего к этой проблеме отношения, не нашел.
Сейчас я пока закомментировал AddDefaultCharset (и Мозилла стала понимать тот charset, который задан в meta), но это ведь не решение проблемы!
Подскажите, пожалуйста, где я ошибся в настройках. Наверняка ведь какая-то мелочь. Но когда таких мелочей слишком много (а их всегда много, когда начинаешь что-то изучать с нуля) - трудно все сразу "грокнуть"...
|