sockets то что в Израиле - так это уже хорошо так как укрепляешь экономику страны
А если серьёзно то гарантия это конечно хорошо но это всего лишь год так что суди сам: Если в Штатах за ~400 $ ты берёшь Canon G3 то в Израиле за это сумму Canon A70, она правда тоже хорошая камера - но я думаю что разнцу ты понимаешь. Плюс добавь к этому стоимость флэш-карт... Вобщем если есть возможность то стоит подумать.
По поводу камер если 400 $ = 1800 щек. твой общий бюджет то Canon A70 это оптимальный вариант за эти деньги - ~1400 шек камера + ~200 шек. CF 128 MB (минимум) + Аккамуляторы (минимум) 1800 mAh с зарядным устройством ~130 шек. + сумку советую LowePro D-Res 10 или 20AW (на выбор - мне больше 20 нравится) ~100 шек.
Камера достойная - про неё много сказано - если интересно то есть хорошая ветка про неё на форуме ixbt.com.
Если всё-таки хочешь покупать в Израиле, но есть желание а главное возможность то могу посоветовать претендента получше в лице Sony DSC V1 - камера на KSP.CO.IL стоит 2570 шек. Это отличная цена за камеру которая может хорошо поспорить и с G3/5 и с Nikon Coolpix 5400 (см. dpreview.com). Да я тоже не любитель Memory Stick, но 128 MB видел за 250 шек что не так страшно. Аккамуляторы на первое время можно пользовать родные, а докупить вторые со временем (лучше не в Израиле). Короче думай имхо камера за такие деньги того стоит - особенно если покупка в Штатах отпадает.
Удачи.
PrayeR
Не за что

Извиняй пока нет времени посмотреть как смогу отпишу.