Тема: DivX vs XviD
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2004, 10:35     # 144
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Dr.Hyder
Цитата:
Насчёт качества алгоритма рационального распределения битрейта у divx я бы промолчал. Интеллектуальностью он не блещет.
Ты можешь это обосновать?
Цитата:
двух проходов для него маловато
У меня Dr. DivX делал прекрасные релизы двумя проходами. Последнее время пользуюсь Gordian Knot. Когда смотрю логи 3-4 прохода, обнаруживаю, что bitrate allocation изменилось для считанных кадров. Возможно ли это увидеть на глаз - не знаю, так как кодирую я в режиме Slowest в 4-5 проходов.
Цитата:
Согласен, VBR на уровне кодека в divx3 нет, но есть nandub, который эту ситуацию прекрасно разруливает.
Неужели ты считаешь, что Nandub, не обновлявшийся уже года три, справляется с этим лучше, чем коммерческий DivX 5, впитавший последние разработки в этой области?
Цитата:
Насчёт давности тестирования на doom9. Когда был последний релиз divx5?
Версия 5.1.1 выпущена 19 декабря 2003 года. А этот обзор проводился с использованием DivX то ли 5.02, то ли 5.03...